Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из фарша / Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

lubasya 62 202 тыс Русский
Ленивые голубцы
30
мин
Ленивые голубцы

Лень готовить обычные голубцы? Приготовьте ленивые голубцы. Готовятся довольно таки просто и такие же вкусные. Ленивые голубцы подаются со сметаной. Наш фото рецепт ленивых голубцов содержит все классические ингредиенты такие как фарш, капуста, рис. Блюдо будет готово за пол часа!

4
Ингредиенты
  • фарш любой
  • 125.0 гр.
  • капуста
  • 100.0 гр.
  • рис отварной
  • 50.0 гр.
  • репчатый лук
  • 0.3 шт
  • сметана 15%
  • 62.5 гр.
  • томатная паста
  • 0.8 ст. лож.
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/b5/5f/b55f99b18ff99531f51e521d96082f4e.jpg

    Рис отвариваем в подсоленной воде почти до готовности, чтобы рис оставался рассыпчатым, воду тщательно слить. Берем капусту. Моем ее и нарезаем маленькими квадратиками или просто мелко шинкуем.

    Рис отвариваем в подсоленной воде почти до готовности, чтобы рис оставался рассыпчатым, воду тщательно слить. Берем капусту. Моем ее и нарезаем маленькими квадратиками или просто мелко шинкуем.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/26/57/2657fc9d9d387aa1a67eb7b885ac5609.jpg

    Капусту заливаем кипятком буквально на 3-5 минут. Это нужно, чтобы убрать горечь и сделать капусту мягче, что особенно необходимо для зимней капусты.

    Капусту заливаем кипятком буквально на 3-5 минут. Это нужно, чтобы убрать горечь и сделать капусту мягче, что особенно необходимо для зимней капусты.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/74/39/743966e7401450ceb8bebed37b85563d.jpg

    Лук мелко шинкуем.

    Лук мелко шинкуем.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/83/ff/83ff7ea9be990920af5f3488571a252d.jpg

    Соединяем вместе рис, капусту и фарш. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

    Соединяем вместе рис, капусту и фарш. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/db/ac/dbac3f11896073738fb78589efae7332.jpg

    Формируем такие большие котлеты, формируем их хорошенько, чтобы они не развалились в дальнейшем. Обваливаем "котлеты" в панировке.

    Формируем такие большие котлеты, формируем их хорошенько, чтобы они не развалились в дальнейшем. Обваливаем "котлеты" в панировке.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/6e/87/6e87156f05dd2f8b7fc2f09d96e98ee1.jpg

    Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле до золотистой корочки с одной стороны, потом переворачиваем на другую.

    Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле до золотистой корочки с одной стороны, потом переворачиваем на другую.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/5f/08/5f08219cb7df57190348a8629d4474f4.jpg

    И также обжариваем с другой стороны. Котлеты не должны внутри прожариться, должна лишь получиться снаружи корочка.

    И также обжариваем с другой стороны. Котлеты не должны внутри прожариться, должна лишь получиться снаружи корочка.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/d0/bc/d0bcec00872f7c03396b03681c8861c3.jpg

    Делаем соус. Для этого смешиваем сметану с кетчупом или томатной пастой. Добавьте еще водички, чтобы соус был не таким густым и посолите.

    Делаем соус. Для этого смешиваем сметану с кетчупом или томатной пастой. Добавьте еще водички, чтобы соус был не таким густым и посолите.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/94/ca/94ca9ac8f163b55e1e0d9faa1a41fc35.jpg

    Выкладываем котлеты на противень или жароупорную посуду. Заливаем соусом так, чтобы не осталось сухих мест. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Приятного аппетита!)

    Выкладываем котлеты на противень или жароупорную посуду. Заливаем соусом так, чтобы не осталось сухих мест. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Приятного аппетита!)
    Мне нравится (62)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!