Лень готовить обычные голубцы? Приготовьте ленивые голубцы. Готовятся довольно таки просто и такие же вкусные. Ленивые голубцы подаются со сметаной. Наш фото рецепт ленивых голубцов содержит все классические ингредиенты такие как фарш, капуста, рис. Блюдо будет готово за пол часа!
125.0 гр. | |
100.0 гр. | |
50.0 гр. | |
0.3 шт | |
62.5 гр. | |
0.8 ст. лож. | |
Рис отвариваем в подсоленной воде почти до готовности, чтобы рис оставался рассыпчатым, воду тщательно слить. Берем капусту. Моем ее и нарезаем маленькими квадратиками или просто мелко шинкуем.
Капусту заливаем кипятком буквально на 3-5 минут. Это нужно, чтобы убрать горечь и сделать капусту мягче, что особенно необходимо для зимней капусты.
Лук мелко шинкуем.
Соединяем вместе рис, капусту и фарш. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
Формируем такие большие котлеты, формируем их хорошенько, чтобы они не развалились в дальнейшем. Обваливаем "котлеты" в панировке.
Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле до золотистой корочки с одной стороны, потом переворачиваем на другую.
И также обжариваем с другой стороны. Котлеты не должны внутри прожариться, должна лишь получиться снаружи корочка.
Делаем соус. Для этого смешиваем сметану с кетчупом или томатной пастой. Добавьте еще водички, чтобы соус был не таким густым и посолите.
Выкладываем котлеты на противень или жароупорную посуду. Заливаем соусом так, чтобы не осталось сухих мест. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Приятного аппетита!)