Жареные лисички в сметане и луком это необычайно простой рецепт, который быстро готовится. Лисички получаются нежнейшие. Приготовьте лисички в сметане по нашему рецепту с фото всего за пол часа!
100.0 гр. | |
0.3 шт | |
37.5 гр. | |
2.5 гр. | |
7.5 гр. |
Очищаем, моем лисички, крупные грибы режем на части, маленькие оставляем как есть.
Отвариваем лисички в подсоленной воде 10 минут после начала кипения.
Нарезаем мелко лук.
Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем на среднем огне лук до прозрачности. Лук не должен поджариться.
Добавляем лисички и обжариваем все 10 минут.
Добавляем сметану.
Перемешиваем и тушим 5 минут под крышкой на среднем огне.
Добавляем нарезанную свежую зелень, выключаем огонь. Наши лисички готовы. Подаем с жареным или отварным картофелем.
Приятного аппетита!:)