Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из мяса / Плов узбекский

Плов узбекский

lubasya 47 143 тыс Русский
Плов узбекский
1.5
часа
Плов узбекский

Пошаговый рецепт с фото плова на сковороде всего за 1 час!

Дорогие наши хозяюшки, мы хотим поделиться с вами рецептом правильного приготовления настоящего узбекского плова в домашних условиях. Конечно, настоящий узбекский плов готовится в казане, но ведь не у всех он имеется, поэтому плов мы будем готовить в сковороде с толстым дном. В данном случае плов будет готовиться из баранины, как и полагается. Но вы можете использовать и другое мясо для приготовления, как свинина, говядина.

Смотри также:
Рис с грибами на сковороде

4
Ингредиенты
  • мясо (баранина,свинина,говядина)
  • 500.0 гр.
  • рис
  • 500.0 гр.
  • морковь (большая)
  • 1.0 шт
  • репчатый лук
  • 1.0 шт
  • зира
  • 0.5 ст. лож.
  • барбарис
  • 0.5 ст. лож.
  • куркума
  • 0.5 ст. лож.
  • головка чеснока
  • 1.0 шт
  • черный и красный молотый перец
  • соль
  • растительное масло
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/60/74/607456037680b7d4f4c3da1088e5e696.jpg

    Лук нарезаем соломкой.

    Лук нарезаем соломкой.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/3e/a4/3ea470be37cd130d6e15fb6aeb4157ea.jpg

    Баранину нарезаем небольшими кусочками.

    Баранину нарезаем небольшими кусочками.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/d8/fa/d8fa299efaf26c8fa04ac445d8938e50.jpg

    Морковь нарезаем брусочками.

    Морковь нарезаем брусочками.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/d6/51/d65120d10139e72ab2ef4a31cd2f1cb8.jpg

    Щедро наливаем масло в сковороду и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Огонь на максимуме.

    Щедро наливаем масло в сковороду и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Огонь на максимуме.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/0b/a3/0ba3cc77e747ecbd182adcb8ec291e79.jpg

    Добавляем баранину.

    Добавляем баранину.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/9d/f4/9df4cf02b9ee4ae1bf0b8ac0e29ca4ef.jpg

    Обжариваем пока мясо не схватится.

    Обжариваем пока мясо не схватится.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/a6/2d/a62df3fbb513f7402b536b1c47514cf0.jpg

    Добавляем морковь и тушим минут 7. Крышкой не накрываем, огонь не убавляем.

    Добавляем морковь и тушим минут 7. Крышкой не накрываем, огонь не убавляем.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/09/ff/09ff154108a7733e9fff4cfbbefb26cc.jpg

    Добавляем барбарис, зиру, куркуму, перчим, солим и перемешиваем. Кладем головку чеснока.

    Добавляем барбарис, зиру, куркуму, перчим, солим и перемешиваем. Кладем головку чеснока.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/43/85/4385b0905f1a88c547358f6bfa217316.jpg

    Наливаем холодную воду так чтобы она не совсем покрывала мясо. Только теперь мы можем убавить огонь до среднего. Тушим 30 мин под закрытой крышкой.

    Наливаем холодную воду так чтобы она не совсем покрывала мясо. Только теперь мы можем убавить огонь до среднего. Тушим 30 мин под закрытой крышкой.
    10
    https://edanyam.ru/media/cache/bc/39/bc39cd187e9e92b21483679e75da6cc6.jpg

    Рис несколько раз промываем.

    Рис несколько раз промываем.
    11
    https://edanyam.ru/media/cache/a6/9f/a69fd0c7fae73c3330d1fd95c5cb9bb2.jpg

    Достаем чеснок. Выкладываем рис в мясо, выравниваем его и заливаем рис водой так чтобы вода покрывала рис на 1.5 см. Немного солим, закрываем крышкой и варим пока рис не впитает воду.

    Достаем чеснок. Выкладываем рис в мясо, выравниваем его и заливаем рис водой так чтобы вода покрывала рис на 1.5 см. Немного солим, закрываем крышкой и варим пока рис не впитает воду.
    12
    https://edanyam.ru/media/cache/13/74/1374d1bcf0d96b74ffe266d27a434be0.jpg

    Когда вода почти впитается, в серединку кладем обратно чеснок, а по краям делаем отверстия деревянной палочкой. Под крышкой доводим до готовности минут 20-30.

    Когда вода почти впитается, в серединку кладем обратно чеснок, а по краям делаем отверстия деревянной палочкой. Под крышкой доводим до готовности минут 20-30.
    13
    https://edanyam.ru/media/cache/23/e2/23e20077411ac8edaf96001fa4425503.jpg

    Перемешиваем плов и подаем.
    Приятного аппетита!:)

    Перемешиваем плов и подаем. Приятного аппетита!:)
    Мне нравится (47)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!