Пошаговый рецепт с фото плова на сковороде всего за 1 час!
Дорогие наши хозяюшки, мы хотим поделиться с вами рецептом правильного приготовления настоящего узбекского плова в домашних условиях. Конечно, настоящий узбекский плов готовится в казане, но ведь не у всех он имеется, поэтому плов мы будем готовить в сковороде с толстым дном. В данном случае плов будет готовиться из баранины, как и полагается. Но вы можете использовать и другое мясо для приготовления, как свинина, говядина.
Смотри также:
Рис с грибами на сковороде
500.0 гр. | |
500.0 гр. | |
1.0 шт | |
1.0 шт | |
0.5 ст. лож. | |
0.5 ст. лож. | |
0.5 ст. лож. | |
1.0 шт | |
Лук нарезаем соломкой.
Баранину нарезаем небольшими кусочками.
Морковь нарезаем брусочками.
Щедро наливаем масло в сковороду и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Огонь на максимуме.
Добавляем баранину.
Обжариваем пока мясо не схватится.
Добавляем морковь и тушим минут 7. Крышкой не накрываем, огонь не убавляем.
Добавляем барбарис, зиру, куркуму, перчим, солим и перемешиваем. Кладем головку чеснока.
Наливаем холодную воду так чтобы она не совсем покрывала мясо. Только теперь мы можем убавить огонь до среднего. Тушим 30 мин под закрытой крышкой.
Рис несколько раз промываем.
Достаем чеснок. Выкладываем рис в мясо, выравниваем его и заливаем рис водой так чтобы вода покрывала рис на 1.5 см. Немного солим, закрываем крышкой и варим пока рис не впитает воду.
Когда вода почти впитается, в серединку кладем обратно чеснок, а по краям делаем отверстия деревянной палочкой. Под крышкой доводим до готовности минут 20-30.
Перемешиваем плов и подаем.
Приятного аппетита!:)