Жаркое из свинины с картошкой - очень просто готовится, а главное быстро. И тааааааак вкусно получается, пальчики оближешь;) По нашему рецепту с фото вы приготовите жаркой из свинины всего за 50 минут!
100.0 гр. | |
125.0 гр. | |
0.3 шт | |
0.3 шт | |
0.5 шт | |
Свинину промыть и нарезать небольшими кусочками, кубиками или брусочками.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
Растительное масло разогреваем в сковороде или казане с толстым дном. В горячее масло кладем кусочки свинины и обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем лук и морковь и обжариваем все вместе минут 5-7.
Картофель нарезаем брусочками.
Добавляем в мясо и заливаем горячей кипяченой водой, так чтобы вода не полностью закрывала картошку, чтобы наше блюдо не получилось слишком жидким.
Как только вода закипит, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Я только солила и перчила. Уменьшаем огонь, плотно закрываем крышкой и жаркое продолжит тушиться минут 30-40. Жаркое не должно переставать кипеть.
Мелко нарезаем чеснок или выдавливаем через чеснокодавилку.
Когда картофель будет уже почти мягкий, добавляем чеснок и лавровый лист. Можно добавить еще укроп. И продолжим тушить еще минут 10-15 под закрытой крышкой до полной готовности. Приятного аппетита!)