Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из мяса / Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой

lubasya 437 394 тыс Русский
Жаркое из свинины с картошкой
50
мин
Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой - очень просто готовится, а главное быстро. И тааааааак вкусно получается, пальчики оближешь;) По нашему рецепту с фото вы приготовите жаркой из свинины всего за 50 минут!

4
Ингредиенты
  • свинина (шейка)
  • 100.0 гр.
  • картофель
  • 125.0 гр.
  • морковь
  • 0.3 шт
  • репчатый лук
  • 0.3 шт
  • зубчик чеснока
  • 0.5 шт
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/98/a7/98a773ebb6f461fac81879a396cf74d9.jpg

    Свинину промыть и нарезать небольшими кусочками, кубиками или брусочками.

    Свинину промыть и нарезать небольшими кусочками, кубиками или брусочками.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/18/f8/18f82a325163863acb765698aa5b082a.jpg

    Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.

    Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/36/e9/36e9ef8910c493d65e6bd7f34d13a08e.jpg

    Растительное масло разогреваем в сковороде или казане с толстым дном. В горячее масло кладем кусочки свинины и обжариваем до золотистой корочки.

    Растительное масло разогреваем в сковороде или казане с толстым дном. В горячее масло кладем кусочки свинины и обжариваем до золотистой корочки.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/da/bf/dabf6f10d48e550d59fb8bb2ab3cc362.jpg

    Добавляем лук и морковь и обжариваем все вместе минут 5-7.

    Добавляем лук и морковь и обжариваем все вместе минут 5-7.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/27/b5/27b57987e41b2efc7b1c3334f0bc7daf.jpg

    Картофель нарезаем брусочками.

    Картофель нарезаем брусочками.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/98/f9/98f9f8bf4f4a84765bd0142d2e94e9aa.jpg

    Добавляем в мясо и заливаем горячей кипяченой водой, так чтобы вода не полностью закрывала картошку, чтобы наше блюдо не получилось слишком жидким.

    Добавляем в мясо и заливаем горячей кипяченой водой, так чтобы вода не полностью закрывала картошку, чтобы наше блюдо не получилось слишком жидким.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/86/ce/86cecef5ff0482055767172331d7e656.jpg

    Как только вода закипит, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Я только солила и перчила. Уменьшаем огонь, плотно закрываем крышкой и жаркое продолжит тушиться минут 30-40. Жаркое не должно переставать кипеть.

    Как только вода закипит, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Я только солила и перчила. Уменьшаем огонь, плотно закрываем крышкой и жаркое продолжит тушиться минут 30-40. Жаркое не должно переставать кипеть.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/de/1f/de1f180982aed35ce319a66476641192.jpg

    Мелко нарезаем чеснок или выдавливаем через чеснокодавилку.

    Мелко нарезаем чеснок или выдавливаем через чеснокодавилку.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/16/20/1620aeb37f186a90a2a958734528a9b0.jpg

    Когда картофель будет уже почти мягкий, добавляем чеснок и лавровый лист. Можно добавить еще укроп. И продолжим тушить еще минут 10-15 под закрытой крышкой до полной готовности. Приятного аппетита!)

    Когда картофель будет уже почти мягкий, добавляем чеснок и лавровый лист. Можно добавить еще укроп. И продолжим тушить еще минут 10-15 под закрытой крышкой до полной готовности. Приятного аппетита!)
    Мне нравится (437)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!