Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами еще называют рассольник ленинградский. Классический рассольник готовится с перловой крупой, так мы и будем готовить. Этот суп — один из самых любимых и вкусных супчиков, для меня. Очень вкусно! Приготовьте рассольник по нашему пошаговому рецепту с фото всего за 1.5 часа!
125.0 гр. | |
1.0 шт | |
0.3 шт | |
0.3 шт | |
1.3 шт | |
Варим бульон. Лучше взять мясо на косточке. Промытое мясо заливаем холодной водой. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до среднего. Снимаем пену. Варим 1 час после закипания.
Пока варится мясо, перловку несколько раз промываем и заливаем кипятком.
Лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на терке.
Соленые огурцы нарезаем тоненькой соломкой.
Картофель нарезаем брусочками.
Теперь лук пассеруем в растительном масле.
Как только лук станет прозрачным, добавляем морковь и обжариваем до мягкости овощей.
Добавляем огурцы, подливаем немного воды, бульона или рассола и обжариваем минут 15.
Спустя час после начала варки бульона, добавляем перловку и варим вместе еще пол часа. Через пол часа вынимаем мясо, нарезаем кубиками и возвращаем в суп.
Следом добавляем картофель и варим 10 минут.
Добавляем овощи.
Солим, перчим, кидаем лавровый лист, можно добавить еще немного рассола, по вкусу. Даем настояться минут 15 и подаем. Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!)