Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Супы / Супы из мяса / Рассольник рецепт с перловкой и солеными огурцами

Рассольник рецепт с перловкой и солеными огурцами

lubasya 89 168 тыс Русский
Рассольник рецепт с перловкой и солеными огурцами
1.5
часа
Рассольник рецепт с перловкой и солеными огурцами

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами еще называют рассольник ленинградский. Классический рассольник готовится с перловой крупой, так мы и будем готовить. Этот суп — один из самых любимых и вкусных супчиков, для меня. Очень вкусно! Приготовьте рассольник по нашему пошаговому рецепту с фото всего за 1.5 часа!

4
Ингредиенты
  • говядина
  • 125.0 гр.
  • перловая крупа
  • картофель
  • 1.0 шт
  • морковь
  • 0.3 шт
  • репчатый лук
  • 0.3 шт
  • соленый огурец
  • 1.3 шт
  • зелень
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/de/9e/de9ec53b80dd5e7c21610d875f3ca568.jpg

    Варим бульон. Лучше взять мясо на косточке. Промытое мясо заливаем холодной водой. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до среднего. Снимаем пену. Варим 1 час после закипания.

    Варим бульон. Лучше взять мясо на косточке. Промытое мясо заливаем холодной водой. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до среднего. Снимаем пену. Варим 1 час после закипания.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/c2/a2/c2a2b38aa91232c273da2dfa582e8df7.jpg

    Пока варится мясо, перловку несколько раз промываем и заливаем кипятком.

    Пока варится мясо, перловку несколько раз промываем и заливаем кипятком.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/1b/78/1b788cf1333080aa645e9678464d5d5b.jpg

    Лук мелко нарезаем.

    Лук мелко нарезаем.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/7f/09/7f09ae86cf4acce1fd5a5804ec96361f.jpg

    Морковь натираем на терке.

    Морковь натираем на терке.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/61/26/6126a00401aac563b0b1f3f42428a2db.jpg

    Соленые огурцы нарезаем тоненькой соломкой.

    Соленые огурцы нарезаем тоненькой соломкой.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/1c/01/1c014c8738cc9064ab4273df1d4ba07a.jpg

    Картофель нарезаем брусочками.

    Картофель нарезаем брусочками.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/ca/15/ca1536ef8fe7831635964b1a08010033.jpg

    Теперь лук пассеруем в растительном масле.

    Теперь лук пассеруем в растительном масле.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/c3/9e/c39e23352452234b79e63778f66220f6.jpg

    Как только лук станет прозрачным, добавляем морковь и обжариваем до мягкости овощей.

    Как только лук станет прозрачным, добавляем морковь и обжариваем до мягкости овощей.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/ca/14/ca14c2cc9dd4dd885bdccac715e12773.jpg

    Добавляем огурцы, подливаем немного воды, бульона или рассола и обжариваем минут 15.

    Добавляем огурцы, подливаем немного воды, бульона или рассола и обжариваем минут 15.
    10
    https://edanyam.ru/media/cache/69/fd/69fd9f1cd24a30f8e17b3a34b6299877.jpg

    Спустя час после начала варки бульона, добавляем перловку и варим вместе еще пол часа. Через пол часа вынимаем мясо, нарезаем кубиками и возвращаем в суп.

    Спустя час после начала варки бульона, добавляем перловку и варим вместе еще пол часа. Через пол часа вынимаем мясо, нарезаем кубиками и возвращаем в суп.
    11
    https://edanyam.ru/media/cache/f4/81/f481747cdf179851a3dd5ee0205104c5.jpg

    Следом добавляем картофель и варим 10 минут.

    Следом добавляем картофель и варим 10 минут.
    12
    https://edanyam.ru/media/cache/72/20/722021975779b391938dda533c85f9e7.jpg

    Добавляем овощи.

    Добавляем овощи.
    13
    https://edanyam.ru/media/cache/e9/b0/e9b090e0d11e611e799ce073366e5714.jpg

    Солим, перчим, кидаем лавровый лист, можно добавить еще немного рассола, по вкусу. Даем настояться минут 15 и подаем. Подаем со сметаной и зеленью.
    Приятного аппетита!)

    Солим, перчим, кидаем лавровый лист, можно добавить еще немного рассола, по вкусу. Даем настояться минут 15 и подаем. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!)
    Мне нравится (89)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!