Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Супы / Супы из мяса / Борщ украинский

Борщ украинский

lubasya 159 180 тыс 39 ккал Русский
Борщ украинский
2.5
часа
Борщ украинский

Украинский борщ — национальное украинское блюдо, но готовить и кушать его любят во всех странах СНГ. И не зря именно украинский борщ является таким популярным, потому что он нереально вкусный. Приготовьте настоящий украинский борщ по нашему фото рецепту, вся семья с удовольствием будет поглощать такую вкусняшку;) Приятного аппетита!:)

4
Ингредиенты
  • говядина на косточке
  • 150.0 гр.
  • капуста
  • свекла
  • 0.3 шт
  • морковь
  • 0.3 шт
  • репчатый лук
  • 0.3 шт
  • помидор
  • 0.3 шт
  • болгарский перец (красный)
  • 0.3 шт
  • свиное сало
  • 2.5 гр.
  • лимон или уксус
  • зубчик чеснока
  • 0.5 шт
  • растительное масло
  • зеленый лук
  • сахар
  • 0.5 ч. лож.
  • соль по вкусу
  • картофель
  • 0.8 шт
    Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/89/80/89809d0a8d8c4671a874ef5c6589b43b.jpg

    Промываем говяжью грудинку, заливаем холодной водой (3 литра) и варим бульон. Как только вода закипит, переключите на средний и варите бульон в течение 2 -2,5 часов, снимая пену. Как только бульон будет готов, вытащите мясо.

    Промываем говяжью грудинку, заливаем холодной водой (3 литра) и варим бульон. Как только вода закипит, переключите на средний и варите бульон в течение 2 -2,5 часов, снимая пену. Как только бульон будет готов, вытащите мясо.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/bf/bc/bfbc07ffd3b80b5653c772545fcb246c.jpg

    Пока варится бульон подготавливаем овощи для борща. Для этого натираем свеклу на терке.

    Пока варится бульон подготавливаем овощи для борща. Для этого натираем свеклу на терке.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/22/3a/223a8239ad333dcb4f12f994ac2c5311.jpg

    Репчатый лук мелко нарезаем.

    Репчатый лук мелко нарезаем.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/5f/14/5f14aab1693075c9be805a6508616f56.jpg

    Морковь натираем на терке.

    Морковь натираем на терке.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/94/dc/94dc11e85485d69dcefd781dc0f93584.jpg

    Болгарский перец нарезаем тоненькими полосочками.

    Болгарский перец нарезаем тоненькими полосочками.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/32/79/3279c8176f7ef7bbb65014de9b37c2ab.jpg

    Картофель нарезаем брусочками.

    Картофель нарезаем брусочками.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/a0/8b/a08b348b9c381a5a8e7b6d0c693598ee.jpg

    Капусту мелко шинкуем.

    Капусту мелко шинкуем.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/14/69/1469927362405e5bfbc01e0449013237.jpg

    Помидоры нарезаем маленькими кубиками.

    Помидоры нарезаем маленькими кубиками.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/21/45/2145b1e8e7716569cc3bbeaa3ce2900f.jpg

    На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, добавляем свеклу и тушим. В процессе тушения добавляем лимонный сок или уксус, чтобы свекла не потеряла свой красивый яркий цвет. Можно добавить немного бульона.

    На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, добавляем свеклу и тушим. В процессе тушения добавляем лимонный сок или уксус, чтобы свекла не потеряла свой красивый яркий цвет. Можно добавить немного бульона.
    10
    https://edanyam.ru/media/cache/db/54/db54a5fff6fc45b7f535cfc4c4304916.jpg

    В отдельной сковороде обжариваем лук. Желательно обжаривать на жире, снятом с бульона.

    В отдельной сковороде обжариваем лук. Желательно обжаривать на жире, снятом с бульона.
    11
    https://edanyam.ru/media/cache/9d/ef/9defee721cd7a70a604eb27cd8b957e5.jpg

    Добавляем морковь и перец и пассируем все вместе до мягкости.

    Добавляем морковь и перец и пассируем все вместе до мягкости.
    12
    https://edanyam.ru/media/cache/86/96/86969d583b914de64191bcd23f0e29e5.jpg

    А теперь перейдем к самому интересному. В готовый бульон закладываем картофель.

    А теперь перейдем к самому интересному. В готовый бульон закладываем картофель.
    13
    https://edanyam.ru/media/cache/0b/af/0baff8d85c79c0cbcce20f5b59ac55e0.jpg

    Как только бульон закипит, добавляем капусту.

    Как только бульон закипит, добавляем капусту.
    14
    https://edanyam.ru/media/cache/a1/8a/a18aee432b4f17cd53e85fd24245c538.jpg

    Через 5 минут после капусты или за 15-20 минут до окончания варки борща закладываем свеклу.

    Через 5 минут после капусты или за 15-20 минут до окончания варки борща закладываем свеклу.
    15
    https://edanyam.ru/media/cache/fe/01/fe0156252973f3239f91241f4c3de342.jpg

    Следом сразу пассировку.

    Следом сразу пассировку.
    16
    https://edanyam.ru/media/cache/37/fa/37fa01fadca535cdbf793af0343738ba.jpg

    После чего добавляем мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ч.л. сахара. Борщ не должен сильно кипеть.

    После чего добавляем мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ч.л. сахара. Борщ не должен сильно кипеть.
    17
    https://edanyam.ru/media/cache/c9/3c/c93c13f65bebcefcf100adb56fa52b5f.jpg

    И вот главная изюминка украинского борща. За 3 минуты до конца добавляем перетертое сало с чесноком и зеленью. Но, если сало вам не по душе, добавьте один чеснок или уменьшите количество сала.:)

    И вот главная изюминка украинского борща. За 3 минуты до конца добавляем перетертое сало с чесноком и зеленью. Но, если сало вам не по душе, добавьте один чеснок или уменьшите количество сала.:)
    18
    https://edanyam.ru/media/cache/e6/9b/e69b9a1bce181d6069993f5089d0bab3.jpg

    И последним возвращаем мясо в борщ.

    И последним возвращаем мясо в борщ.
    19
    https://edanyam.ru/media/cache/3a/bd/3abd69ec67eccc1c7abcae39a52503d6.jpg

    Даем настояться борщику не меньше 15 минут. Готово! Приятного аппетита!)

    Даем настояться борщику не меньше 15 минут. Готово! Приятного аппетита!)
    Мне нравится (159)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!