Украинский борщ — национальное украинское блюдо, но готовить и кушать его любят во всех странах СНГ. И не зря именно украинский борщ является таким популярным, потому что он нереально вкусный. Приготовьте настоящий украинский борщ по нашему фото рецепту, вся семья с удовольствием будет поглощать такую вкусняшку;) Приятного аппетита!:)
150.0 гр. | |
0.3 шт | |
0.3 шт | |
0.3 шт | |
0.3 шт | |
0.3 шт | |
2.5 гр. | |
0.5 шт | |
0.5 ч. лож. | |
0.8 шт |
Промываем говяжью грудинку, заливаем холодной водой (3 литра) и варим бульон. Как только вода закипит, переключите на средний и варите бульон в течение 2 -2,5 часов, снимая пену. Как только бульон будет готов, вытащите мясо.
Пока варится бульон подготавливаем овощи для борща. Для этого натираем свеклу на терке.
Репчатый лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на терке.
Болгарский перец нарезаем тоненькими полосочками.
Картофель нарезаем брусочками.
Капусту мелко шинкуем.
Помидоры нарезаем маленькими кубиками.
На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, добавляем свеклу и тушим. В процессе тушения добавляем лимонный сок или уксус, чтобы свекла не потеряла свой красивый яркий цвет. Можно добавить немного бульона.
В отдельной сковороде обжариваем лук. Желательно обжаривать на жире, снятом с бульона.
Добавляем морковь и перец и пассируем все вместе до мягкости.
А теперь перейдем к самому интересному. В готовый бульон закладываем картофель.
Как только бульон закипит, добавляем капусту.
Через 5 минут после капусты или за 15-20 минут до окончания варки борща закладываем свеклу.
Следом сразу пассировку.
После чего добавляем мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ч.л. сахара. Борщ не должен сильно кипеть.
И вот главная изюминка украинского борща. За 3 минуты до конца добавляем перетертое сало с чесноком и зеленью. Но, если сало вам не по душе, добавьте один чеснок или уменьшите количество сала.:)
И последним возвращаем мясо в борщ.
Даем настояться борщику не меньше 15 минут. Готово! Приятного аппетита!)