Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Супы / Супы из мяса / Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

lubasya 35 342 тыс Русский
Щи из квашеной капусты
1.5
часа
Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты — очень вкусный суп, другое его название кислые щи. Можно приготовить из свежей капусты, но предварительно свежую капусту нужно довести до готовности. Приготовьте суп щи по нашему пошаговому рецепту с фото всего за 1.5 часа. Отлично подходит для детей! Можно заменить говядину на курицу или телятину. Свинина в данном супе также применима к использованию.

4
Ингредиенты
  • говядина
  • 125.0 гр.
  • квашеная капуста
  • 100.0 гр.
  • картофель
  • 150.0 гр.
  • репчатый лук
  • 0.3 шт
  • морковь
  • 0.3 шт
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/8b/a7/8ba705e3ac3fc930636de49ffcf49789.jpg

    Мясо промываем и закладываем в холодной воду. Варим мясной бульон. После закипания начнется выделяться пена, мы ее снимаем и уменьшаем огонь до среднего. Бульон варим в течение 1 часа после закипания. После чего вынимаем из бульона мясо и даем ему немного остыть.

    Мясо промываем и закладываем в холодной воду. Варим мясной бульон. После закипания начнется выделяться пена, мы ее снимаем и уменьшаем огонь до среднего. Бульон варим в течение 1 часа после закипания. После чего вынимаем из бульона мясо и даем ему немного остыть.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/d3/0f/d30ffb30205e430b2d4f40f502512c23.jpg

    Лук мелко нарезаем.

    Лук мелко нарезаем.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/50/f5/50f510c224bb3028911abf8cfa4ed4c6.jpg

    Морковь натираем на терке.

    Морковь натираем на терке.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/f4/f4/f4f40857fea644d4083a6ac864f0cacc.jpg

    Лук обжариваем на растительном масле.

    Лук обжариваем на растительном масле.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/a4/87/a487cfa83baf4755c212e92f274625b1.jpg

    Добавляем тертую морковь и продолжаем пассировать овощи.

    Добавляем тертую морковь и продолжаем пассировать овощи.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/6b/16/6b161c06195016fa95d51f25ccf117c5.jpg

    Как только лучок и морковка станут мягкими, добавляем квашеную капусту.

    Как только лучок и морковка станут мягкими, добавляем квашеную капусту.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/48/72/4872d7f747489061d23c99f94c86442a.jpg

    Перемешиваем и тушим все вместе минут 15.

    Перемешиваем и тушим все вместе минут 15.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/db/96/db9630624085f261f3f20a5c4a65f0c3.jpg

    Картофель нарезаем кубиками или брусочками.

    Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/85/de/85def68ced73bddd969e578709d291e6.jpg

    Остывшее мясо нарезаем на более мелкие кусочки.

    Остывшее мясо нарезаем на более мелкие кусочки.
    10
    https://edanyam.ru/media/cache/53/a7/53a742fc33377517e67187bc81277adb.jpg

    И закладываем мясо обратно в бульон.

    И закладываем мясо обратно в бульон.
    11
    https://edanyam.ru/media/cache/d7/5a/d75aa9f52d6c12e869232f017b99a733.jpg

    Следом добавляем картофель. Варим картофель минут 5.

    Следом добавляем картофель. Варим картофель минут 5.
    12
    https://edanyam.ru/media/cache/d2/ea/d2eae969a9e0104316c37de6c14d7e35.jpg

    После чего добавляем тушеные овощи.

    После чего добавляем тушеные овощи.
    13
    https://edanyam.ru/media/cache/1d/54/1d540539b2255a0c6bbb64f122387257.jpg

    Следом добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. И варим еще минут 5-10 до готовности картофеля.Подаем со сметанкой и зеленью. Приятного аппетита!)

    Следом добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. И варим еще минут 5-10 до готовности картофеля.Подаем со сметанкой и зеленью. Приятного аппетита!)
    Мне нравится (35)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!