Щи из квашеной капусты — очень вкусный суп, другое его название кислые щи. Можно приготовить из свежей капусты, но предварительно свежую капусту нужно довести до готовности. Приготовьте суп щи по нашему пошаговому рецепту с фото всего за 1.5 часа. Отлично подходит для детей! Можно заменить говядину на курицу или телятину. Свинина в данном супе также применима к использованию.
125.0 гр. | |
100.0 гр. | |
150.0 гр. | |
0.3 шт | |
0.3 шт | |
Мясо промываем и закладываем в холодной воду. Варим мясной бульон. После закипания начнется выделяться пена, мы ее снимаем и уменьшаем огонь до среднего. Бульон варим в течение 1 часа после закипания. После чего вынимаем из бульона мясо и даем ему немного остыть.
Лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на терке.
Лук обжариваем на растительном масле.
Добавляем тертую морковь и продолжаем пассировать овощи.
Как только лучок и морковка станут мягкими, добавляем квашеную капусту.
Перемешиваем и тушим все вместе минут 15.
Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
Остывшее мясо нарезаем на более мелкие кусочки.
И закладываем мясо обратно в бульон.
Следом добавляем картофель. Варим картофель минут 5.
После чего добавляем тушеные овощи.
Следом добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. И варим еще минут 5-10 до готовности картофеля.Подаем со сметанкой и зеленью. Приятного аппетита!)