Очень вкусный и простой фото классический рецепт приготовления салата из консервированного лосося горбуши и риса.
Основные продукты для этого блюда можно всегда иметь в запасе, так как они долго могут сохранять свои свойства и не нуждаются в постоянном охлаждении, такие как консервы горбуши и рис. Приготовление салат из лосося горбуши по нашему рецепту с фото у вас займет всего пол часа!
75.0 гр. | |
0.3 шт | |
62.5 гр. | |
0.3 шт | |
12.5 гр. | |
7.5 гр. |
Для начала нужно отварить рис. Для этого его промываем, заливаем водой и варим. Через 5-10 минут после кипения воды рис можно снимать, очень рекомендую его пробовать перед этим на степень готовности. Рис не должен быть разварившимся и похожим на кашу. После сливаем рис в друшлаг и ставим на окно или куда-нибудь в прохладное место остывать и сохнуть.
Варим яйцо. Далее трем его на мелкой терке, чтобы его было практически не заметно в салате.
Должно получится как на фото.
Далее чистим репчатый лук и также мелко нарезаем, но ножом. Это дело хорошо получается у мужчин, поэтому если у вас есть муж.. :)
Открываем банку лосося и сливаем с нее жидкость.
Ножом размалываем горбушу немного прям в банке. К этому времени наш рис уже должен остыть. Высыпаем его в форму для салата, смешиваем с яйцом, порезанным луком и лососем.
Завершающим этапом приготовления салата с лососем режем зеленый лук и добавляем в салат.
Посолить и поперчить по вкусу, обычно консервированная горбуша сама по себе уже соленая. Все получившиеся заправляем майонезом и перемешиваем
Готово! Украшаем и подаем к столу!