Классический рецепт салата Невеста с курицей и плавленым сыром. Приготовьте за 30 минут по нашим пошаговым фото и видео!
Салат «Невеста» - это не только вкуснейшая и оригинальная закуска на любое застолье, но ещё и довольно красивая по виду. Готовить такой салат не сложно, ингредиенты относительно недорогие и доступные. Чтобы блюдо было более праздничным, все слои желательно выкладывать в глубокую миску, а ее предварительно застелить обычной пищевой плёнкой.
При выборе ингредиентов стоит использовать свежее куриное филе или же индюшиное. Его можно заранее пожарить, нарезав на куски или же отварить. Так процесс приготовления будет в разы быстрее. Картофель и куриные яйца также можно отварить заранее. Чтобы салат вышел сочнее по вкусу, нужно в него добавить маринованный репчатый лук.
0.2 шт | |
0.1 шт | |
0.7 шт | |
0.8 ст. лож. | |
1.0 ст. лож. | |
0.8 ст. лож. | |
0.7 шт | |
0.2 шт |
Мелко нарежем репчатый лук.
Выложим его в глубокую миску, добавим уксус с водой, соль и сахар. Перемешаем и оставим пока мариноваться лук.
Половину куриного филе нарежем.
Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте мясо до готовности.
В миску выложите пищевую плёнку и натрите куриные белки. Сделайте сетку из майонеза и разровняйте ложкой. Затем натрите плавленые сырки. Смажьте их также майонезом.
Заранее отварите картофель. Натрите варёный картофель. Повторите майонезный слой.
Сверху на картофель выложите маринованный лук.
Затем натрите куриные желтки. Сделайте сетку из майонеза.
Выложите жареное мясо. Вместо жаренного также можно использовать копчённую куриную грудку.
Сверху накройте миску тарелкой и переверните ее. Снимите миску, а затем пищевую плёнку. Украсьте салат листиками петрушки, а затем зёрнами граната. Вот такой салат «Невеста» вышел!