Этот рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях очень простой в приготовлении. Приготовлен немного нестандартным методом, но Вы не пожалеете, если приготовите его на праздничный стол или просто на ужин. Салат — просто объедение. Готовиться всего за пол часа.
0.3 шт | |
125.0 гр. | |
62.5 гр. | |
25.0 гр. | |
62.5 гр. | |
25.0 гр. | |
0.5 ст. лож. | |
0.3 шт | |
Готовим гренки. Для этого батон нарезаем кубиками и выкладываем на противень, слегка солим, посыпаем прованскими травами, добавляем измельченный чеснок или сухой чеснок и заправляем оливковым маслом. Руками перемешиваем так, чтобы масло обволокло гренки и отправляем в духовку для подрумянивания. Либо обжариваем на сковороде, постоянно перемешивая.
Теперь собираем салат. Каждый листик салата Романо промываем, сушим и руками рвем в миску.
Добавляем отварную порезанную или разобранную на волокна курицу . Советую брать не грудки, а ножки или бедра. Это мясо более сочное.
Помидорки Черри режем на половинки или четвертинки и добавляем в будущий салат цезарь.
Для заправки салата Цезарь необходимо приготовить соус.
Для этого смешиваем сметану, майонез, горчицу и измельченный чеснок. Солим по вкусу.
Добавляем соус в подготовленные ингредиенты.
Хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус, возможно надо будет подсолить. В конце добавляем тертый сыр пармезан. Половину вмешиваем в салат, второй половиной посыпаем салат сверху и так подаем. Гренки подаем в отдельной посуде, каждый сам возьмет гренок, сколько захочет. Приятного аппетита!:)