Салат Оливье у меня ассоциируется с Новым Годом и ни один новогодний праздник не обходится без этого салата. И действительно, ведь он является самым популярным русским салатом. Его привычный вкус — вкус детства, ни одного человека не оставляет равнодушным. Быстрый и простой фото рецепт классического салата Оливье.
Немного из истории салата Оливье. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом известен под названием «Русский салат».
100.0 гр. | |
1.0 шт | |
0.3 шт | |
0.8 шт | |
0.3 шт | |
1.3 шт | |
0.3 шт | |
Отвариваем картофель с морковью до готовности.
Мясо закладываем в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем его минут 40 до готовности. Солить не нужно.
Отвариваем яйца до состояния "крутых". После чего даем постоять пару минут под холодной водой, чтобы они легко очищались.
Мелко нарезаем лук.
Затем лук заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, после чего лук промываем в холодной воде.
Отварное мясо (я брала говядину) нарезаем кубиками.
Картофель очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками, как и все остальные ингредиенты.
Морковь режем кубиками.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Яйца мелко режем.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты - мясо, картофель, морковь, лук, яйца, соленые огурцы и зеленый горошек. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и украшаем наш салат Оливье.
Приятного аппетита!:)