Самый вкусный рецепт Скумбрия в духовке в фольге с лимоном с пошаговым фото и видео!
Если на ужин или на праздничный стол хочется приготовить какое-то оригинальное рыбное блюдо, тогда стоит остановить выбор на этом рецепте. Получается скумбрия, запечённая в духовке не только очень вкусной, сытной, но ещё и довольно аппетитной и красивой по виду.
Сам же рецепт приготовления скумбрии очень простой. Самое важное требование – выбор рыбы. Она обязательно должна быть без жёлтых пятен, потёков и вмятин на брюшке.
Подавать к столу готовую запечённую скумбрию лучше сразу же после приготовления. Она отменно сочетается с абсолютно любыми гарнирами, да и так является отменной самостоятельной закуской. Сделайте к ней картофельное пюре и не сомневайтесь, все скушают эту рыбу до последнего кусочка в сочетании с таким гарниром.
Обязательно приготовьте это блюдо, оно точно не оставит равнодушным членов вашей семьи. Да и потом, вы не раз будете возвращаться к этому рецепту. Ведь он не только отличается отменным вкусом, но ещё и быстротой приготовления, всего 20 минут!
0.5 шт | |
0.5 шт | |
Прежде всего, очистим очень хорошо рыбу. Для этого сначала отрежем голову, сделаем по брюшку разрез. Удалим внутренности и вымоем скумбрию под краном проточной воды.
Посолим и поперчим скумбрию со всех сторон и внутри. Также можете добавить ещё какие-то специи для рыбы.
Затем выдавим сок лимона.
Фольгу или противень смажем растительным маслом и выложим подготовленную рыбу. Процедура смазывания нужна для того, чтобы рыба не прилипла. Если же форма силиконовая, тогда смазывать предварительно не нужно.
Отправим скумбрию в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.
Затем переложим запечённую рыбу на красивое блюдо и подадим к столу. А, чтобы она смотрелась более красиво, выложим сбоку половинки лимона, зелень и яркие красные ягоды. Вот такая скумбрия, запечённая в духовке с лимоном вышла! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!