Ватрушка с творогом — это очень вкусная булочка, приготовленная из сдобного дрожжевого теста и творога. Попробуйте приготовить ватрушки в домашних условиях, они действительно получаются необыкновенными, гораздо вкуснее, купленных в магазине.
Приготовьте вкусную королевскую ватрушку с творогом в духовке по нашему домашнему рецепту с фото пошагово за 2.5 часа!
125.0 мл. | |
300.0 гр. | |
0.5 шт | |
2.8 гр. | |
37.5 гр. | |
50.0 гр. |
100.0 гр. | |
12.5 гр. | |
0.5 ст. лож. |
Тесто для ватрушек готовим по рецепту, который я выкладывала ранее: http://edanyam.ru/sdobnoe-drozjevoe-testo - сдобное дрожжевое тесто.
Для приготовления творожной начинки в протертый творог через сито добавляем яйцо.
Добавляем сахар по вкусу, немного ванильного сахара и сметану.
Все перемешиваем до однородной массы.
Добавляем промытый изюм и перемешиваем.
Раскатываем тесто толщиной до 1 см. Если тесто будет немного прилипать, немного присыпьте стол и тесто мукой.
Берем обычную чашку и выдавливаем кружочки.
Кружочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. даем "лепешкам" постоять 20 минут.
Берем рюмку или любой другой предмет, окружность которой меньше наших сформированных кружочков, и надавливаем в центре лепешки, куда далее положим творог.
В эти углубления кладем творог.
Делаем смазку для наших ватрушечек. Для этого смешиваем яйцо с чайной ложкой сахара.
Смазываем ватрушки яичком и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-25 минут. Присматривайте за ватрушками чтобы они не подгорели. За ними нужен глаз да глаз.:)
Ватрушечки готовы. Приятного чаепития!:)