Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Выпечка / Выпечка пирожки и булочки / Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто

lubasya 34 153 тыс Русский
Сдобное дрожжевое тесто
2
часа
Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто будем готовить на опаре. Из теста, приготовленного этим способом, можно будет приготовить сладкие пирожки с яблоками, булочки с корицей, ватрушки с творогом и т.д. Рецепты можете найти на нашем сайте. Муки может понадобиться больше или меньше - это зависит от самой муки.

Рецепт вкусного сдобного дрожжевого теста пошагово с фото для пирогов, булочек, пирожков на молоке. Приготовьте всего за 2 часа сами в домашних условиях!

4
Ингредиенты
  • молоко
  • 125.0 гр.
  • мука
  • 300.0 гр.
  • яйцо
  • 0.5 шт
  • сахар
  • 37.5 гр.
  • сливочное масло или маргарин
  • 50.0 гр.
    Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/f4/2e/f42e6f79f23c52ef375f656278d46e6e.jpg

    Сначала готовим опару. Молоко нужно немного подогреть и растворить в нем дрожжи.

    Сначала готовим опару. Молоко нужно немного подогреть и растворить в нем дрожжи.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/9e/3d/9e3d412acead59319c3ee975949ea751.jpg

    Добавляем 500 г муки и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Добавляем 500 г муки и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/a1/65/a165d3a97f5e2409e1bb49783ea84cfd.jpg

    Готовую опару накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Я взяла вторую миску, налила туда теплую воду и туда поставила миску с опарой.

    Готовую опару накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Я взяла вторую миску, налила туда теплую воду и туда поставила миску с опарой.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/d9/ff/d9fff1e7c9accdcd1807ce79e9b1a541.jpg

    Опара должна увеличиться в два раза. На это ушло примерно 30-40 минут.

    Опара должна увеличиться в два раза. На это ушло примерно 30-40 минут.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/4a/39/4a39f17902d4d5316561be75074d2d36.jpg

    В подошедшую опару добавляем сахар и перемешиваем.

    В подошедшую опару добавляем сахар и перемешиваем.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/4a/62/4a624232c79b138b418e50a750208b0b.jpg

    Далее добавляем размягченное масло и перемешиваем.

    Далее добавляем размягченное масло и перемешиваем.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/84/77/8477294b5557b712295fe5eb4090b1dd.jpg

    Следом добавляем яйца.

    Следом добавляем яйца.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/ef/d1/efd1a8409649e5b957cc880affa0a8f1.jpg

    Все хорошенько перемешиваем.

    Все хорошенько перемешиваем.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/c5/3b/c53b586b8bfcf39f9a14d1d712e446a9.jpg

    Следом добавляем оставшуюся муку. Муки может понадобится чуть больше 500 г или чуть меньше. Хорошенько замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и в тоже время не было слишком крутым. Руки можно смазать в  растительном масле, так тесто меньше будет прилипать к рукам.

    Следом добавляем оставшуюся муку. Муки может понадобится чуть больше 500 г или чуть меньше. Хорошенько замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и в тоже время не было слишком крутым. Руки можно смазать в  растительном масле, так тесто меньше будет прилипать к рукам.
    10
    https://edanyam.ru/media/cache/08/6b/086b8e8bbd57940be1aef68490afa503.jpg

    Снова ставим тесто в теплое место, тесто должно в два раза увеличиться. Это займет примерно 1 час. Я налила в ванну немного теплой воды и поставила кастрюлю туда:) Тесто готово, теперь можно из него сформировать булочки.

    Снова ставим тесто в теплое место, тесто должно в два раза увеличиться. Это займет примерно 1 час. Я налила в ванну немного теплой воды и поставила кастрюлю туда:) Тесто готово, теперь можно из него сформировать булочки.
    Мне нравится (34)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!