Сдобное дрожжевое тесто будем готовить на опаре. Из теста, приготовленного этим способом, можно будет приготовить сладкие пирожки с яблоками, булочки с корицей, ватрушки с творогом и т.д. Рецепты можете найти на нашем сайте. Муки может понадобиться больше или меньше - это зависит от самой муки.
Рецепт вкусного сдобного дрожжевого теста пошагово с фото для пирогов, булочек, пирожков на молоке. Приготовьте всего за 2 часа сами в домашних условиях!
125.0 гр. | |
300.0 гр. | |
0.5 шт | |
37.5 гр. | |
50.0 гр. |
Сначала готовим опару. Молоко нужно немного подогреть и растворить в нем дрожжи.
Добавляем 500 г муки и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Готовую опару накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Я взяла вторую миску, налила туда теплую воду и туда поставила миску с опарой.
Опара должна увеличиться в два раза. На это ушло примерно 30-40 минут.
В подошедшую опару добавляем сахар и перемешиваем.
Далее добавляем размягченное масло и перемешиваем.
Следом добавляем яйца.
Все хорошенько перемешиваем.
Следом добавляем оставшуюся муку. Муки может понадобится чуть больше 500 г или чуть меньше. Хорошенько замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и в тоже время не было слишком крутым. Руки можно смазать в растительном масле, так тесто меньше будет прилипать к рукам.
Снова ставим тесто в теплое место, тесто должно в два раза увеличиться. Это займет примерно 1 час. Я налила в ванну немного теплой воды и поставила кастрюлю туда:) Тесто готово, теперь можно из него сформировать булочки.