Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Выпечка / Выпечка пирожки и булочки / Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

lubasya 36 268 тыс Русский
Ватрушки с творогом
2.5
часа
Ватрушки с творогом

Ватрушка с творогом — это очень вкусная булочка, приготовленная из сдобного дрожжевого теста и творога. Попробуйте приготовить ватрушки в домашних условиях, они действительно получаются необыкновенными, гораздо вкуснее, купленных в магазине.
Приготовьте вкусную королевскую ватрушку с творогом в духовке по нашему домашнему рецепту с фото пошагово за 2.5 часа!

4
Ингредиенты
Тесто:
  • молоко
  • 125.0 мл.
  • мука
  • 300.0 гр.
  • яйцо
  • 0.5 шт
  • сухие дрожжи
  • 2.8 гр.
  • сахар
  • 37.5 гр.
  • сливочное масло или маргарин
  • 50.0 гр.
    Начинка:
  • творог
  • 100.0 гр.
  • сахар по вкусу
  • ванильный сахар
  • изюм
  • 12.5 гр.
  • сметана
  • 0.5 ст. лож.
    Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/2b/68/2b68c7065bb2025cff2b1d8691127ecb.jpg

    Тесто для ватрушек готовим по рецепту, который я выкладывала ранее: http://edanyam.ru/sdobnoe-drozjevoe-testo - сдобное дрожжевое тесто.

    Тесто для ватрушек готовим по рецепту, который я выкладывала ранее: http://edanyam.ru/sdobnoe-drozjevoe-testo - сдобное дрожжевое тесто.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/2d/80/2d8091ceaccb31de244525663072e1a3.jpg

    Для приготовления творожной начинки в протертый творог через сито добавляем яйцо.

    Для приготовления творожной начинки в протертый творог через сито добавляем яйцо.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/17/66/176616776de92ffb9bda61b7de35c26b.jpg

    Добавляем сахар по вкусу, немного ванильного сахара и сметану.

    Добавляем сахар по вкусу, немного ванильного сахара и сметану.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/1a/09/1a09e2c5fa866db423535617e254099d.jpg

    Все перемешиваем до однородной массы.

    Все перемешиваем до однородной массы.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/d0/4b/d04b1cda25d5a3141c9aa39c77cd4432.jpg

    Добавляем промытый изюм и перемешиваем.

    Добавляем промытый изюм и перемешиваем.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/af/5a/af5aff7d9204d8e4d8eef0c1189c751f.jpg

    Раскатываем тесто толщиной до 1 см. Если тесто будет немного прилипать, немного присыпьте стол и тесто мукой.

    Раскатываем тесто толщиной до 1 см. Если тесто будет немного прилипать, немного присыпьте стол и тесто мукой.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/40/2a/402af6b05629ddfaf69c206c16d100d2.jpg

    Берем обычную чашку и выдавливаем кружочки.

    Берем обычную чашку и выдавливаем кружочки.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/76/74/7674f2fba5e052554b6d3416a9c4447e.jpg

    Кружочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. даем "лепешкам" постоять 20 минут.

    Кружочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. даем "лепешкам" постоять 20 минут.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/62/14/6214d0dbfa1d4d595543f12b38f42e2b.jpg

    Берем рюмку или любой другой предмет, окружность которой меньше наших сформированных кружочков, и надавливаем в центре лепешки, куда далее положим творог.

    Берем рюмку или любой другой предмет, окружность которой меньше наших сформированных кружочков, и надавливаем в центре лепешки, куда далее положим творог.
    10
    https://edanyam.ru/media/cache/fb/66/fb6659822bd248201f41609b87d8cb40.jpg

    В эти углубления кладем творог.

    В эти углубления кладем творог.
    11
    https://edanyam.ru/media/cache/bb/56/bb5677a76e94c4a831e5a54d53a03606.jpg

    Делаем смазку для наших ватрушечек. Для этого смешиваем яйцо с чайной ложкой сахара.

    Делаем смазку для наших ватрушечек. Для этого смешиваем яйцо с чайной ложкой сахара.
    12
    https://edanyam.ru/media/cache/cf/a9/cfa91123cb2346e2b87ce7836cd8b334.jpg

    Смазываем ватрушки яичком и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-25 минут. Присматривайте за ватрушками чтобы они не подгорели. За ними нужен глаз да глаз.:)

    Ватрушечки готовы. Приятного чаепития!:)

    Смазываем ватрушки яичком и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-25 минут. Присматривайте за ватрушками чтобы они не подгорели. За ними нужен глаз да глаз.:) Ватрушечки готовы. Приятного чаепития!:)
    Мне нравится (36)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!