Жаренные кабачки, обваленные в муке, имеют очень нежный вкус — его я люблю с детства. Рецепт кабачков настолько прост, ведь для его приготовления необходимым минимум ингредиентов и времени. Это блюдо можно есть в пост. И очень приятно кушать на даче, когда из еды только грядки… с кабачками :)
Также смотрите Оладьи из кабачков рецепт с фото
0.8 ст. лож. | |
0.3 ч. лож. | |
Помойте кабачок. Очистите от кожуры с помощью ножа. Порежьте на круглые дольки толщиной 0.5-1 см. Чем тоньше вы нарежете кабачок, тем меньше надо жарить, но аккуратнее следить за корочкой.
Возьмите большую тарелку насыпьте туда 1 столовую ложку муки и высыпьте туда 1 чайную ложку соли, тщательно перемешайте. Обваляйте кабачки с обеих сторон в муке.
Жарить кабачки на сковороде на среднем огне с подсолнечным маслом до образования румяной корочки. Кабачки должны стать мягкими.
Чеснок на любителя можно положить на обжаренные кабачки или предварительно натереть перед жаркой. Приятного аппетита!