Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Горячие закуски / Горячие закуски из овощей и грибов / Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

julia 1 847 Русский
Жульен с курицей и грибами
30
мин
Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами в булке – это отменная закуска, которую можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздник. Гости точно будут в восторге от такой вкуснятины и им понравится необычная подача. Булку можно заменить небольшой посудой для запекания в духовке, но жульен в булочке очень удобно кушать, для это даже не нужны вилка и нож.

Для приготовления стоит использовать куриное филе, его же можно не только предварительно обжарить на сковороде, но и запечь в духовке или же отварить в воде. При выборе грибов лучше взять шампиньоны, но это не принципиально. Подойдут и вешенки, а, если у вас есть в наличие лесные грибы, тогда смело можно использовать их. Для смазывания булочек лучше взять майонез с большим процентом жирности. Но, подойдёт и сметана, сливки или же вообще сливочный сыр.

2
Ингредиенты
  • шампиньоны
  • 2.0 шт
  • куриная грудка
  • 100.0 гр.
  • булка
  • 1.0 шт
  • твердый сыр
  • 25.0 гр.
  • майонез
  • 0.3 ст. лож.
  • растительное масло
  • 25.0 мл.
  • соль
  • перец
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/b5/e7/b5e73350b767eaa06a4c17aead874c05.jpg

    Шампиньоны очень хорошо вымоем, нарежем кусочками средними по размеру, но не мелкими, так как после жарки овощи уменьшатся минимум в два раза.

    Шампиньоны очень хорошо вымоем, нарежем кусочками средними по размеру, но не мелкими, так как после жарки овощи уменьшатся минимум в два раза.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/8a/bc/8abc4d02eb023f2b3c280f97e0801e93.jpg

    Выложим на сковороду с разогретым растительным маслом грибы.

    Выложим на сковороду с разогретым растительным маслом грибы.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/be/87/be87f197c769424d50d29a19030244f1.jpg

    Обжарим их в течение 2-3 минут. Только следует не забывать их мешать.

    Обжарим их в течение 2-3 минут. Только следует не забывать их мешать.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/52/52/52527e55dfa4bb40d2fd49f1eb2e5504.jpg

    Половину куриного филе нарежем средними по размеру кусочками или соломкой.

    Половину куриного филе нарежем средними по размеру кусочками или соломкой.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/bb/c5/bbc55bb1401296505d32ba80a9c6db56.jpg

    Выложим мясо на сковороду, добавим щепотку соли и перец чёрный молотый. Также можно смело добавить любимые специи для мяса.

    Выложим мясо на сковороду, добавим щепотку соли и перец чёрный молотый. Также можно смело добавить любимые специи для мяса.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/ab/be/abbeb8e4572a5dd51f8324308a9b3883.jpg

    Обжарим мясо в течение 3-5 минут. Оно фактически должно просто изменить цвет.

    Обжарим мясо в течение 3-5 минут. Оно фактически должно просто изменить цвет.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/47/fa/47fa64cbd9a0c7e17fd6f5c2cb1e1e21.jpg

    Срежем верхушку у булочек. Руками достанем мякиш. Или просто вдавим его хорошо внутрь.

    Срежем верхушку у булочек. Руками достанем мякиш. Или просто вдавим его хорошо внутрь.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/b7/3b/b73b9dbba09d0bfbf01c0ec9c1c8ab27.jpg

    Смажем внутри булочки майонезом или сметаной и выложим жареные грибы.

    Смажем внутри булочки майонезом или сметаной и выложим жареные грибы.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/82/ad/82ad277df9c506071c0157c6794ba6d4.jpg

    На них сверху выложим жареное куриное мясо.

    На них сверху выложим жареное куриное мясо.
    10
    https://edanyam.ru/media/cache/e0/9e/e09e4ed8329741511ec0443c374894b3.jpg

    На них сверху выложим жареное куриное мясо.

    На них сверху выложим жареное куриное мясо.
    11
    https://edanyam.ru/media/cache/e1/97/e197014cc30edf5a510987aa967a19d6.jpg

    Выложим его сверху на булки. Отправим их в духовку на 10 минут. Температура выпекания должна быть стандартная – 180-190 градусов.

    Выложим его сверху на булки. Отправим их в духовку на 10 минут. Температура выпекания должна быть стандартная – 180-190 градусов.
    12
    https://edanyam.ru/media/cache/5a/19/5a198db4eb0e1cecf1cd2e4cffc4d99e.jpg

    Вот такой жульен с курицей и грибами получился! Приятного аппетита!

    Вот такой жульен с курицей и грибами получился! Приятного аппетита!
    Мне нравится (1)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!