Драники из картофеля — это национальное блюдо белорусской кухни, хотя очень широко распространено в России и на Украине, где их называют «деруны». Очень простой, быстрый и бюджетный вариант приготовления еды. По нашему классическому рецепту с фото вы приготовите драники из картошки всего за 20 минут!
1.5 шт | |
0.5 шт | |
0.3 шт | |
0.5 ст. лож. | |
Картофель очищаем от кожуры и натереть на мелкой терке. Лук также очищаем и натираем на мелкой терке. Соединяем вместе картофель и лук.
Добавляем яйца, муку, соль и перец.
Перемешиваем все хорошенько до однородности.
Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем столовой ложкой нашу смесь. Обжариваем с одной стороны 2 минуты до румяной корочки.
Переворачиваем оладушек и обжариваем с другой стороны 1-2 минуты на огне чуть ниже среднего, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и доводим до готовности еще пару минут. Драники с картофелем готовы. Подаем драники со сметаной.
Приятного аппетита!:)