Жульен с курицей и грибами в булке – это отменная закуска, которую можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздник. Гости точно будут в восторге от такой вкуснятины и им понравится необычная подача. Булку можно заменить небольшой посудой для запекания в духовке, но жульен в булочке очень удобно кушать, для это даже не нужны вилка и нож.
Для приготовления стоит использовать куриное филе, его же можно не только предварительно обжарить на сковороде, но и запечь в духовке или же отварить в воде. При выборе грибов лучше взять шампиньоны, но это не принципиально. Подойдут и вешенки, а, если у вас есть в наличие лесные грибы, тогда смело можно использовать их. Для смазывания булочек лучше взять майонез с большим процентом жирности. Но, подойдёт и сметана, сливки или же вообще сливочный сыр.
2.0 шт | |
100.0 гр. | |
1.0 шт | |
25.0 гр. | |
0.3 ст. лож. | |
25.0 мл. | |
Шампиньоны очень хорошо вымоем, нарежем кусочками средними по размеру, но не мелкими, так как после жарки овощи уменьшатся минимум в два раза.
Выложим на сковороду с разогретым растительным маслом грибы.
Обжарим их в течение 2-3 минут. Только следует не забывать их мешать.
Половину куриного филе нарежем средними по размеру кусочками или соломкой.
Выложим мясо на сковороду, добавим щепотку соли и перец чёрный молотый. Также можно смело добавить любимые специи для мяса.
Обжарим мясо в течение 3-5 минут. Оно фактически должно просто изменить цвет.
Срежем верхушку у булочек. Руками достанем мякиш. Или просто вдавим его хорошо внутрь.
Смажем внутри булочки майонезом или сметаной и выложим жареные грибы.
На них сверху выложим жареное куриное мясо.
На них сверху выложим жареное куриное мясо.
Выложим его сверху на булки. Отправим их в духовку на 10 минут. Температура выпекания должна быть стандартная – 180-190 градусов.
Вот такой жульен с курицей и грибами получился! Приятного аппетита!