Одно из самый нейтральных и сытных блюд это жаренный картофель с грибами и луком или, как его ещё любят называть это блюдо индусы Hash brown potato. Картофель может являться как целым блюдом, так и идти в качестве гарнира. В этом рецепте c фото вы найдете подробное описание, как готовить жаренный картофель с грибами и луком всего за пол часа!
125.0 гр. | |
37.5 гр. | |
0.1 шт | |
0.3 шт | |
Необходимо нарезать грибы и лук. Шампиньоны можно можно порезать и фигурно, а можно так, как показано на фото.
Положить порезанные грибы и лук в сковородку и жарить на высоком огне на масле (лучше на оливковом). Посолить и поперчить. Жарить до тех пор пока масса грибов не станет меньше, на хорошем огне это обычно занимает 10-15 минут. Лучше попробовать готовность.
Чисти и режем картофель на небольшие кубики, где-то в 1 куб.см, можно чуть меньше. Кубики лучше делать одинаковыми, чтобы все они успели прожарится. Также можно нарезать и длинными палочками, как картофель фри.
Жарить картофель нужно в масле 5-10 минут на сильном огне для образования корочки, далее на медленном огне дотомить 15 минут. За 5 минут до готовности кинуть грибы и порезанный мелко чеснок. Также можно посыпать укропом перед подачей к столу. Приятного аппетита!