Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из овощей и грибов / Жаренный картофель с грибами

Жаренный картофель с грибами

gnomova 25 125 тыс Русский
Жаренный картофель с грибами
30
мин
Жаренный картофель с грибами

Одно из самый нейтральных и сытных блюд это жаренный картофель с грибами и луком или, как его ещё любят называть это блюдо индусы Hash brown potato. Картофель может являться как целым блюдом, так и идти в качестве гарнира. В этом рецепте c фото вы найдете подробное описание, как готовить жаренный картофель с грибами и луком всего за пол часа!

4
Ингредиенты
  • картофель
  • 125.0 гр.
  • грибы
  • 37.5 гр.
  • репчатый лук
  • 0.1 шт
  • зубчик чеснока
  • 0.3 шт
  • соль и перец
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/0b/a3/0ba3ead0941ca11c7c207105873a7a73.jpg

    Необходимо нарезать грибы и лук. Шампиньоны можно можно порезать и фигурно, а можно так, как показано на фото.

    Необходимо нарезать грибы и лук. Шампиньоны можно можно порезать и фигурно, а можно так, как показано на фото.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/76/67/7667a16351306e661d52dd69f616235f.jpg

    Положить порезанные грибы и лук в сковородку и жарить на высоком огне на масле (лучше на оливковом). Посолить и поперчить. Жарить до тех пор пока масса грибов не станет меньше, на хорошем огне это обычно занимает 10-15 минут. Лучше попробовать готовность.

    Положить порезанные грибы и лук в сковородку и жарить на высоком огне на масле (лучше на оливковом). Посолить и поперчить. Жарить до тех пор пока масса грибов не станет меньше, на хорошем огне это обычно занимает 10-15 минут. Лучше попробовать готовность.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/4e/2d/4e2d9f596774ccb3931ebe8edae4f3c8.jpg

    Чисти и режем картофель на небольшие кубики, где-то в 1 куб.см, можно чуть меньше. Кубики лучше делать одинаковыми, чтобы все они успели прожарится. Также можно нарезать и длинными палочками, как картофель фри.

    Чисти и режем картофель на небольшие кубики, где-то в 1 куб.см, можно чуть меньше. Кубики лучше делать одинаковыми, чтобы все они успели прожарится. Также можно нарезать и длинными палочками, как картофель фри.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/78/4d/784d9126ff112991f2fe76cd085e786a.jpg

    Жарить картофель нужно в масле 5-10 минут на сильном огне для образования корочки, далее на медленном огне дотомить 15 минут. За 5 минут до готовности кинуть грибы и порезанный мелко чеснок. Также можно посыпать укропом перед подачей к столу. Приятного аппетита!

    Жарить картофель нужно в масле 5-10 минут на сильном огне для образования корочки, далее на медленном огне дотомить 15 минут. За 5 минут до готовности кинуть грибы и порезанный мелко чеснок. Также можно посыпать укропом перед подачей к столу. Приятного аппетита!
    Мне нравится (25)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!