Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Выпечка / Выпечка блины и оладьи / Блинчики тонкие

Блинчики тонкие

lubasya 240 483 тыс Русский
Блинчики тонкие
30
мин
Блинчики тонкие

Тонкие блинчики я готовлю по рецепту моей бабушки, а она готовит самые вкусные блинчики. Рецепт очень простой. Я советую вам приготовить блинчики по этому рецепту на масленицу, понравится всем.:)
Главная фишка — это смазывание сковороды кусочком сала (шпика), соленым или нет, без разницы. Так меня научила бабушка:)

Рецепт этих блинчиков можно использовать в качестве основы блинов с мясом или блинчики с творогом . Приготовьте тонкие блины всего за 30 минут по нашему пошаговому рецепту с фото!

4
Ингредиенты
  • молоко
  • 125.0 мл.
  • мука
  • 62.5 гр.
  • яйца
  • 0.8 шт
  • сахар
  • 0.5 ст. лож.
  • соль
  • 0.3 ч. лож.
  • растительно масло
  • 0.8 ст. лож.
  • сливочное масло
  • сало
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/db/86/db86b06fcf4cec521562aad4b5c73185.jpg

    В миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Для несладких блинчиков добавьте 1-1.5 ложки сахара, для сладких 2-3.

    В миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Для несладких блинчиков добавьте 1-1.5 ложки сахара, для сладких 2-3.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/c3/d1/c3d1443f460677a672812f69fb2778e5.jpg

    Венчиком перемешиваем хорошенько.

    Венчиком перемешиваем хорошенько.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/4b/fc/4bfc55678210ffa5f5d69427d22d3bf1.jpg

    Добавляем половину молока

    Добавляем половину молока
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/03/8c/038c0ec72f9158d5490c6199acb9fd73.jpg

    И снова перемешиваем.

    И снова перемешиваем.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/8e/7a/8e7aed353ca0f60ec27c24194092c358.jpg

    Добавляем муку, желательно всыпать ее по чуть-чуть и сразу перемешивать во избежания образования комочков.

    Добавляем муку, желательно всыпать ее по чуть-чуть и сразу перемешивать во избежания образования комочков.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/7e/e7/7ee7275b8fb511125d67b738d7224d23.jpg

    Тесто должно получиться без комков с консистенцией сметаны.

    Тесто должно получиться без комков с консистенцией сметаны.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/51/9d/519d8fa4284c3466e87fe8de282bbf0c.jpg

    Добавляем остальную часть молока.

    Добавляем остальную часть молока.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/e5/5b/e55b5061ff9198bef8b3140fe9ee42fd.jpg

    Добавляем растительное масло.

    Добавляем растительное масло.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/60/81/60816cb5bf26a2b81ba32990c8dde0d4.jpg

    Теперь тесто должно быть жидким, льющимся. В конце вы можете добавить немного муки или молока, если консистенция будет неправильной. Я всегда беру ингредиенты на глаз.
    Оставляем тесто «отдохнуть» на 15+ минут.

    Теперь тесто должно быть жидким, льющимся. В конце вы можете добавить немного муки или молока, если консистенция будет неправильной. Я всегда беру ингредиенты на глаз. Оставляем тесто «отдохнуть» на 15+ минут.
    10
    https://edanyam.ru/media/cache/0d/4a/0d4a98fd20090a1a4203cde8cdd3cfe6.jpg

    Берем кусочек сала и смазываем им всю поверхность сковороды, разогретую по максимум.

    Берем кусочек сала и смазываем им всю поверхность сковороды, разогретую по максимум.
    11
    https://edanyam.ru/media/cache/e0/27/e027d0424e0cfa08a6c02601ac7f442a.jpg

    Распределяем тесто по сковороде, поворачивая ее в разные стороны.

    Распределяем тесто по сковороде, поворачивая ее в разные стороны.
    12
    https://edanyam.ru/media/cache/9d/45/9d458e0cf58141e218225600888177c0.jpg

    Когда низ блинчика приобретет золотистый оттенок, то можно перевернуть блинчик и жарить его буквально несколько секунд на другой стороне, пока он подрумянится.

    Когда низ блинчика приобретет золотистый оттенок, то можно перевернуть блинчик и жарить его буквально несколько секунд на другой стороне, пока он подрумянится.
    13
    https://edanyam.ru/media/cache/45/88/45886a0ba2dc6fd29ac5dd4db36fa5dc.jpg

    При помощи лопатки выкладываем блинчики в стопочку на тарелку, на каждый блинчик кладем кусочек сливочного масла.
    Сладкие блинчики можно подать с джемом, вареньем, сгущенкой, медом.
    Несладкие можно подать со сметаной, икрой, слабосоленой семгой, также можно завернуть любую начинку. Приятного аппетита!)

    При помощи лопатки выкладываем блинчики в стопочку на тарелку, на каждый блинчик кладем кусочек сливочного масла. Сладкие блинчики можно подать с джемом, вареньем, сгущенкой, медом. Несладкие можно подать со сметаной, икрой, слабосоленой семгой, также можно завернуть любую начинку. Приятного аппетита!)
    Мне нравится (240)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!