Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Супы / Супы из птицы / Бульон из курицы

Бульон из курицы

lubasya 33 290 тыс Русский
Бульон из курицы
50
мин
Бульон из курицы

Бульон из курицы варил наверно каждый, но не все знают как правильно варить бульон из курицы. Я расскажу вам, как это делать с пошаговыми фото.
Как и сколько варить бульон из курицы? По нашему пошаговому рецепту с фото вы сварите куриный бульон всего за 50 минут!

4
Ингредиенты
  • курица
  • морковь
  • 0.3 шт
  • репчатый лук
  • 0.3 шт
  • петрушка
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/bc/27/bc2736e89bca6baa34824b3d6b993c53.jpg

    Промываем курицу под холодной водой, отрезаем от тушки отвисшие куски жира. Разделываем курочку на части, отделяем крылышко, ножку, бедрышко, срезаем грудку, остаются косточки и шея, их мы тоже будем варить. Благодаря всем частям получится ароматный наваристый бульон. Закладываем курицу в кастрюлю.

    Промываем курицу под холодной водой, отрезаем от тушки отвисшие куски жира. Разделываем курочку на части, отделяем крылышко, ножку, бедрышко, срезаем грудку, остаются косточки и шея, их мы тоже будем варить. Благодаря всем частям получится ароматный наваристый бульон. Закладываем курицу в кастрюлю.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/3b/71/3b714ef4400751c54b82426a28dc5676.jpg

    Заливаем холодной, обязательно холодной водой и ставим на плиту. Огонь включаем на полную до закипания бульона.

    Заливаем холодной, обязательно холодной водой и ставим на плиту. Огонь включаем на полную до закипания бульона.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/08/60/086038a34ec5fbae5aba38f5317ef06e.jpg

    Как только куриный бульон закипит, уменьшаем огонь до среднего, так чтобы бульон слегка кипел. Шумовкой тщательно снимаем пену и продолжаем ее снимать, если она будет появляться, но пенообразование должно закончиться минут через 5.

    Как только куриный бульон закипит, уменьшаем огонь до среднего, так чтобы бульон слегка кипел. Шумовкой тщательно снимаем пену и продолжаем ее снимать, если она будет появляться, но пенообразование должно закончиться минут через 5.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/6d/47/6d476e1edc1907a19dea56c3c5248802.jpg

    Морковку нарезаем кружочками, лук делим на две части.

    Морковку нарезаем кружочками, лук делим на две части.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/90/f0/90f01aae636d60d289907a3b526f1b2f.jpg

    Как только пенообразование уменьшится, закладываем в наш бульон из курицы овощи. И теперь варим бульон до готовности, это еще минут 20-25. Сколько времени варить куриный бульон? Курица отдельными кусками (окорочка, грудка, ножки, бедрышки) варится 30 минут с момента закипания. Целая курица варится 50-60 минут.

    Как только пенообразование уменьшится, закладываем в наш бульон из курицы овощи. И теперь варим бульон до готовности, это еще минут 20-25. Сколько времени варить куриный бульон? Курица отдельными кусками (окорочка, грудка, ножки, бедрышки) варится 30 минут с момента закипания. Целая курица варится 50-60 минут.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/5c/35/5c35528507ffef116368193bf9eaf861.jpg

    В бульон из курицы, по желанию, можно добавить и другие овощи - картошку, цветную капусту и др. Овощи добавляются в зависимости от того, как долго они готовятся. Картофель и цветная капуста закладываются в бульон примерно за 10 минут до готовности.За 5 минут до готовности кладем лавровый лист, веточки петрушки и солим.
    В куриный бульон не рекомендуется добавляться приправы, иначе бульон потеряет свой вкус. Бульон получается насыщенным, наваристым, ароматным. Приятного аппетита!)

    В бульон из курицы, по желанию, можно добавить и другие овощи - картошку, цветную капусту и др. Овощи добавляются в зависимости от того, как долго они готовятся. Картофель и цветная капуста закладываются в бульон примерно за 10 минут до готовности.За 5 минут до готовности кладем лавровый лист, веточки петрушки и солим. В куриный бульон не рекомендуется добавляться приправы, иначе бульон потеряет свой вкус. Бульон получается насыщенным, наваристым, ароматным. Приятного аппетита!)
    Мне нравится (33)
    Оценить рецепт:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!