Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Выпечка / Выпечка блины и оладьи / Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

25 112 тыс Дрожжевые блины Дрожжевые блины

Пошаговый рецепт с фото дрожжевых блинов. Можно взять 25гр свежих дрожжей или 7гр сухих на выбор хозяйке.

Ингредиенты
  • мука
  • 125,0 гр.
  • яйцо
  • 0,5 шт
  • молоко
  • 0,5 ст.
  • дрожжи
  • 1,8 гр.
  • соли
  • 0,1 ч. лож.
  • сахар
  • 0,5 ст. лож.
  • сливочное масло
  • 0,5 ст. лож.
  • вода
  • 0,3 ст.
  • растительное масло
  • Этапы приготовления
    1

    Готовим опару. Дрожжи крошим в теплую воду (1 стакан), добавляем 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем, все должно раствориться.

    2

    Потихонечку добавляем 200 г. просеянной муки. Перемешиваем так, чтобы не образовалось комочков.

    3

    Опара готова. Накрываем полотенцем или салфеткой, ставим в теплое место для того чтобы она поднялась. У меня подошла за 20 минут.

    4

    Опара подошла. Перемешиваем ее

    5

    Белки отделяем от желтков. Белки понадобятся нам позже. Желтки перетираем с размягченым сливочным маслом и одной ложкой сахара. Добавляем к опаре.

    6

    Следом добавляем остальную просеянную муку, примерно 1-1,5 стакана с солью

    7

    И подогретое теплое молоко. Хорошенько перемешиваем.

    8

    Ставим в теплое место примерно на пол часа-час. Тесто должно подойти.

    9

    Готовое подошедшее тесто перемешиваем, оно упадет. И добавляем взбитые в пену белки.

    10

    Тесто должно получиться консистенции примерно как не густая сметана. Ничего страшного, если смесь получится густовата или жидковато, в процессе приготовление можно добавить немного сметаны или молока.

    11

    Сразу приступаем к жарке блинов. Жарить блины можно взяв кусочек сала, наткнув его на вилку. Я так всегда делаю. А можно на растительном масле. Растительного масла много наливать не следует, достаточно добавить совсем чуть-чуть маслица и растереть по сковороде половиной картофеля или половиной репчатого лука.Прежде чем наливать тесто на сковороду, необходимо хорошенько её раскалить.

    12

    Наливаем тесто, поворачивая сковороду в разные стороны, и обжариваем с двух сторон до золотистости. У меня получились блинчики ажурные с дырочками. :)

    13

    На каждый готовый блин кладем кусочек сливочного маслица. Кушайте с чем пожелаете.

    14

    Приятного аппетита!)

    Мне нравится (25)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям

    Рецепт недели

    Селедка под шубой 290

    Похожие рецпеты

    Блинчики с мясом 38
    Блинчики тонкие 197
    Медовые блинчики с творогом 16

    Реклама

    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru
    Вход


    Либо войдите через социальную сеть
    В