Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из морепродуктов / Камбала с помидорами и базиликом

Камбала с помидорами и базиликом

25 110 тыс Камбала с помидорами и базиликом Камбала с помидорами и базиликом

Камбала с помидорами и базиликом - вкусное, ароматное блюдо из морской рыбы. Особый аромат камбале придает базилик с помидорами. При этом не обязательно брать филе, можно просто порезать кусками целую камбалу, предварительно почистив ее от чешуи и, удалив внутренности. Кстати, не обязательно готовить именно камбалу, подойдет любая рыба.

Ингредиенты
  • филе камбалы (или филе другой рыбы)
  • помидор
  • 125,0 гр.
  • репчатый лук
  • 0,3 шт
  • базилик
  • укроп
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1

    Рыбу промываем холодной водой, сушим и нарезаем на порционные куски. Солим и перчим.

    2

    Обваливаем рыбу в муке

    3

    И обжариваем на подсолнечном масле до золотистости сначала с одной стороны.

    4

    Потом с другой.

    5

    Теперь готовим маринад из помидоров. Для этого ошпариваем помидоры кипятком, после чего легко снимаем с них кожуру.

    6

    Лук мелко шинкуем.

    7

    Помидоры без кожуры режем кубиками.

    8

    Базилик с укропом измельчаем.

    9

    На подсолнечном масле сначала пассеруем лук, далее добавляем помидоры и тушим минут 5-7.

    10

    Добавляем зелень и немного воды. Солим и перчим соус.

    11

    Добавляем в соус жареную камбалу, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем немного настояться. Приятного аппетита!:)

    Мне нравится (25)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям

    Рецепт недели

    Борщ украинский 113

    Похожие рецпеты

    Филе семги запеченное в духовке 22
    Тилапия 38
    Камбала жаренная под соусом 20

    Реклама

    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru
    Вход


    Либо войдите через социальную сеть
    В