Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из морепродуктов / Скумбрия в духовке в фольге

Скумбрия в духовке в фольге

1 344
Скумбрия в духовке в фольге
20
мин
Скумбрия в духовке в фольге

Самый вкусный рецепт Скумбрия в духовке в фольге с лимоном с пошаговым фото и видео!
Если на ужин или на праздничный стол хочется приготовить какое-то оригинальное рыбное блюдо, тогда стоит остановить выбор на этом рецепте. Получается скумбрия, запечённая в духовке не только очень вкусной, сытной, но ещё и довольно аппетитной и красивой по виду.

Сам же рецепт приготовления скумбрии очень простой. Самое важное требование – выбор рыбы. Она обязательно должна быть без жёлтых пятен, потёков и вмятин на брюшке.

Подавать к столу готовую запечённую скумбрию лучше сразу же после приготовления. Она отменно сочетается с абсолютно любыми гарнирами, да и так является отменной самостоятельной закуской. Сделайте к ней картофельное пюре и не сомневайтесь, все скушают эту рыбу до последнего кусочка в сочетании с таким гарниром.

Обязательно приготовьте это блюдо, оно точно не оставит равнодушным членов вашей семьи. Да и потом, вы не раз будете возвращаться к этому рецепту. Ведь он не только отличается отменным вкусом, но ещё и быстротой приготовления, всего 20 минут!

Ингредиенты
  • скумбрия
  • 0.5 шт
  • лимон
  • 0.5 шт
  • соль
  • черный молотый перец
  • Этапы приготовления
    1

    Прежде всего, очистим очень хорошо рыбу. Для этого сначала отрежем голову, сделаем по брюшку разрез. Удалим внутренности и вымоем скумбрию под краном проточной воды.

    2

    Посолим и поперчим скумбрию со всех сторон и внутри. Также можете добавить ещё какие-то специи для рыбы.

    3

    Затем выдавим сок лимона.

    4

    Фольгу или противень смажем растительным маслом и выложим подготовленную рыбу. Процедура смазывания нужна для того, чтобы рыба не прилипла. Если же форма силиконовая, тогда смазывать предварительно не нужно.

    5

    Отправим скумбрию в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.

    6

    Затем переложим запечённую рыбу на красивое блюдо и подадим к столу. А, чтобы она смотрелась более красиво, выложим сбоку половинки лимона, зелень и яркие красные ягоды. Вот такая скумбрия, запечённая в духовке с лимоном вышла! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!

    Мне нравится (1)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!