Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из птицы / Куриные грудки с грибами

Куриные грудки с грибами

26 110 тыс Куриные грудки с грибами Куриные грудки с грибами

Это простой и вкусный рецепт приготовления куриных грудок. Во многих рецептах куриную грудку нарезают маленькими кусочками, здесь же грудки будем жарить целым куском. Грудки должны быть вымыты, высушены. Чтобы грудки не получились сухими предлагаем сделать рассол для куриных грудок. Мы будем замачивать грудки в воде с солью, таким образом, мясо становится нежным, сочным и ароматным.

Положите в рассол куриные грудки, для этого используйте 4 стакана воды и 4 столовые ложки поваренной соли и замачивайте в течение одного часа. Через час вынимаем грудки и обмываем (иначе они будут слишком солеными).

Ингредиенты
  • куриная грудка
  • 0,8 шт
  • шампиньоны
  • 30,0 гр.
  • сладкое десертное вино Марсала
  • 0,3 ст.
  • жирные сливки
  • 1,0 ст. лож.
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1

    Я взяла 3 куриные грудки (около 250 г каждая), 1 стакан сладкого вина Марсала, и 120 г. нарезанных шампиньонов. Я не резала грудки на тонкие кусочки, но некоторые люди предпочитают более тонко резать. Если вы один из них, разрежьте грудки в два раза и отбейте их слегка. Я порезала грибы на толстые кусочки,  можно их оставить целыми.

    2

    Солим и перчим. Обжариваем в растительном масле грудки в течение нескольких минут. Грудка изменит цвет от розового до белого. Когда нижняя половина изменила цвет, переверните грудки и обжаривайте с другой стороны. Определить готовность курочки можно разрезав немножко ее, сочок вытекать должен прозрачного цвета.

    3

    Отложить приготовленную курицу на тарелку и положить грибы в  эту же сковороду, чтобы грибы впитали все ароматы курочки. Обжариваем грибы в течение минуты.

    4

    Налейте чашку сладкого вина Марсала в кастрюлю.

    5

    Теперь влейте четыре столовых ложки жирных сливок и перемешайте.

    6

    Помешивайте, пока эта смесь не загустеет.

    7

    В этот момент вновь положить грудку и быстро перемешайте с соусом. Выключите огонь. Мясо грудки должно быть совершенно нежным и сочным. Готово! Приятного аппетита!:)

    Мне нравится (26)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям

    Рецепт недели

    Маринованные опята 41

    Похожие рецпеты

    Куриные котлеты 25
    Куриные крылышки 12
    Куриная печень по-французски 31

    Реклама

    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru
    Вход


    Либо войдите через социальную сеть
    В