Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из фарша / Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Мне нравится! (115) Ленивые голубцы

Лень готовить обычные голубцы? Приготовьте ленивые голубцы. Готовятся довольно таки просто и такие же вкусные. Ленивые голубцы подаются со сметаной.

Ингредиенты
  • фарш любой
  • 125.0 gr
  • капуста
  • 100.0 gr
  • рис отварной
  • 50.0 gr
  • репчатый лук
  • 0.3 unit
  • сметана 15%
  • 62.5 gr
  • томатная паста
  • 0.8 sp
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1

    Рис отвариваем в подсоленной воде почти до готовности, чтобы рис оставался рассыпчатым, воду тщательно слить. Берем капусту. Моем ее и нарезаем маленькими квадратиками или просто мелко шинкуем.

    2

    Капусту заливаем кипятком буквально на 3-5 минут. Это нужно, чтобы убрать горечь и сделать капусту мягче, что особенно необходимо для зимней капусты.

    3

    Лук мелко шинкуем.

    4

    Соединяем вместе рис, капусту и фарш. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

    5

    Формируем такие большие котлеты, формируем их хорошенько, чтобы они не развалились в дальнейшем. Обваливаем "котлеты" в панировке.

    6

    Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле до золотистой корочки с одной стороны, потом переворачиваем на другую.

    7

    И также обжариваем с другой стороны. Котлеты не должны внутри прожариться, должна лишь получиться снаружи корочка.

    8

    Делаем соус. Для этого смешиваем сметану с кетчупом или томатной пастой. Добавьте еще водички, чтобы соус был не таким густым и посолите.

    9

    Выкладываем котлеты на противень или жароупорную посуду. Заливаем соусом так, чтобы не осталось сухих мест. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Приятного аппетита!)

    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru
    Вход


    Либо войдите через социальную сеть
    В