Кулинарный клуб Еда Ням для любителей приготовить вкусную, простую и здоровую еду дома. На сайте представлены рецепты с пошаговыми фотографиями.

Ленивые голубцы

Автор рецепта

Лень готовить обычные голубцы? Приготовьте ленивые голубцы. Готовятся довольно таки просто и такие же вкусные. Ленивые голубцы подаются со сметаной.

Продукты для приготовления ленивых голубцов:

500 г фарша (любого)
400 г капусты (1 качан маленький или половина большого)
200 г отварного риса
1 репчатый лук
250 г сметаны (15%)
3 ст ложки томатной пасты или 200 г кетчупа
панировочные сухари
растительное масло
соль и перец по вкусу

Как приготовить ленивые голубцы:

1. Рис отвариваем в подсоленной воде почти до готовности, чтобы рис оставался рассыпчатым, воду тщательно слить.

Берем капуску. Моем ее и нарезаем маленькими квадратиками или просто мелко шинкуем.

2. Капусту заливаем кипятком буквально на 3-5 минут. Это нужно, чтобы убрать горечь и сделать капусту мягче, что особенно необходимо для зимней капусты.
3. Лук мелко нарезаем.
4. Соединяем вместе рис, капусту и фарш. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
5. Формируем такие большие котлеты, формируем их хорошенько, чтобы они не развалились в дальнейшем. Обваливаем «котлеты» в панировке.
6. Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле до золотистой корочки с одной стороны, потом переворачиваем на другую.
7. И также обжариваем с другой стороны. Котлеты не должны внутри прожариться, должна лишь получиться снаружи корочка.
8. Делаем соус. Для этого смешиваем сметану с кетчупом или томатной пастой. Добавьте еще водички, чтобы соус был не таким густым и посолите.
9. Выкладываем котлеты на противень или жароупорную посуду. Заливаем соусом так, чтобы не осталось сухих мест. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Приятного аппетита!)

Поделиться в соц. сетях

0

Вкусные рецепты:

Метки рецепта: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Поиск рецептов

Мы в соц сетях

Группа vkontakte twitter