Оладьи из кабачков очень вкусное и простое блюдо в чем вы можете убедиться, посмотрев наш рецепт с фото. Кабачки, как правило, всегда имеются летом и из них можно сделать очень вкусную закуску. Получаются очень вкусные кабачковые оладьи и их можно есть как горячими, так и холодными. Приготовьте самые вкусные оладьи из кабачков по нашему рецепту с фото всего за 20 минут!
Сколько калорий в оладьях из кабачка? В кабачковых оладьях всего 160 Калл. на 100 гр.
0.3 шт | |
0.3 шт | |
0.5 ст. лож. | |
2.5 гр. | |
0.3 ч. лож. | |
0.3 ст. лож. |
Моем и очищаем кабачок. Натираем на крупной терке. Добавляем соль и сахар по вкусу (совсем чуть чуть) в потертый кабачок. Если хотите, чтобы оладьи были сладкими то сыпьте больше сахара.
Добавляем яйцо и муку и перемешиваем, а также соль и сахар. Соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая. Чем больше сахара, тем будет слаще.
Перемешиваем до образования однородной массы. Сырые кабачковые оладьи не должны быть слишком жидкими. Поэтому смотрите по консистенции 2 или 3 ложки муки добавлять. Также можно добавить в кабачковую смесь зелень и сыр.
Выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом лопаткой и формируем, как Вам больше нравится. Классически оладьи продолговатые, овальной формы.
Жарим кабачковые оладьи на среднем огне до образования румяной корочки. Переворачиваем лопаткой и обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!