Кулинарный клуб Еда Ням для любителей приготовить вкусную, простую и здоровую еду дома. На сайте представлены рецепты с пошаговыми фотографиями.

Запеченная курица целиком

Автор рецепта

Это простой и вкусный рецепт запеченной курицы в духовке целиком. Посмотрите также еще один вариант курочки: курица в духовке целиком, запеченная с розмарином и картофелем.

Для рецепта «Запеченная курица целиком» нам понадобится:

  • 1 целая курочка
  • половина головки чеснока
  • половина лимона
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 гр (7 столовых ложки) масла
  • по вкусу соль и перец
  • половина лука
  • 100 гр сушеного базилика
  • 1 ст.л. оливкового масла

Как приготовить курицу целиком:

1. Разрезать чеснок и лимон пополам. Мелко нарезать 5 зубчиков чеснока и нарезать лук кубиками.

2. Нафаршировать курицу половиной лимона.

3.  Нафаршировать курицу половиной чеснока.

4.  Продолжить фаршировать курицу, нарезанным кубиками луком.

5.  Запечатать курицу зубочисткой.

6.  Натереть курицу маслом равномерно.

7. Продолжить натирать курицу рубленным чесноком.

8. Полить курицу оливковым маслом,  после чего разотрите его равномерно.

9. Хорошенько посолите курицу.

10. Посыпьте молотым перцем.

11.  И наконец, посыпьте курицу сушеным базиликом.

12. Разогреть духовку и запекать курицу при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов. Сразу же после полной готовности вытащите курицу и дайте ей отдохнуть в течение 15-20 минут до подачи на стол.


Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0

Вкусные рецепты:

Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Поиск рецептов

Мы в соц сетях

Группа vkontakte twitter