Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Горячие закуски / Горячие закуски из овощей и грибов / Жаренные кабачки обваленные в муке

Жаренные кабачки обваленные в муке

42 116 тыс Жаренные кабачки обваленные в муке Жаренные кабачки обваленные в муке

Жаренные кабачки, обваленные в муке, имеют очень нежный вкус — его я люблю с детства. Рецепт кабачков настолько прост, ведь для его приготовления необходимым минимум ингредиентов и времени. Это блюдо можно есть в пост. И очень приятно кушать на даче, когда из еды только грядки… с кабачками :)

Ингредиенты
  • кабачок
  • мука
  • 0,8 ст. лож.
  • соль
  • 0,3 ч. лож.
  • чеснок по вкусу
  • Этапы приготовления
    1

    Помойте кабачок. Очистите от кожуры с помощью ножа. Порежьте на круглые дольки толщиной 0.5-1 см. Чем тоньше вы нарежете кабачок, тем меньше надо жарить, но аккуратнее следить за корочкой.

    2

    Возьмите большую тарелку насыпьте туда 1 столовую ложку муки и высыпьте туда 1 чайную ложку соли, тщательно перемешайте. Обваляйте кабачки с обеих сторон в муке.

    3

    Жарить кабачки на сковороде на среднем огне с подсолнечным маслом до образования румяной корочки. Кабачки должны стать мягкими.
    Чеснок на любителя можно положить на обжаренные кабачки или предварительно натереть перед жаркой. Приятного аппетита!

    Мне нравится (42)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям

    Рецепт недели

    Маринованные опята 41

    Похожие рецпеты

    Спаржа "в шубе" 36
    Драники из картофеля 14
    Оладьи из кабачков 35

    Реклама

    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru
    Вход


    Либо войдите через социальную сеть
    В