Кулинарный клуб Еда Ням для любителей приготовить вкусную, простую и здоровую еду дома. На сайте представлены рецепты с пошаговыми фотографиями.

Жаренный картофель с грибами

Автор рецепта

Одно из самый нетральных и сытных блюд это жаренный картофель с грибами или, как его ещё любят называть это блюдо индусы Hash brown potato. Картофель может являться как целым блюдом, так и идти в качестве гарнира. В этом рецепте Вы найдете фото и подробное описание, как готовить жаренный картофель с грибами.

Продукты для приготовления картофеля:

  • 1кг картофеля (лучше всего молодой)
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 300гр грибы шампиньоны
  • соль и перец
  • 2 головки чеснока

Приготовление картофеля жаренного

1. Необходимо нарезать грибы и лук. Шампиньоны можно можно порезать и фигурно, а можно так, как показано на картинке.
2. Положить порезанные грибы и лук в сковородку и жарить на высоком огне на масле (лучше на оливковом). Посолить и поперчить. Жарить до тех пор пока масса грибов не станет меньше, на хорошем огне это обычно занимает 10-15 минут. Лучше попробовать готовность.
3. Чисти и режем картофель на небольшие кубики, где-то в 1 куб.см, можно чуть меньше. Кубики лучше делать одинаковыми, чтобы все они успели прожарится.
4. Жарить картофель нужно в масле 5-10 минут на сильном огне для образования корочки, далее на медленном огне дотомить 15 минут.  За 5 минут до готовности кинуть грибы и порезанный мелко чеснок. Также можно посыпать укропом перед подачей к столу. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0

Вкусные рецепты:

Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Поиск рецептов

Мы в соц сетях

Группа vkontakte twitter