Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из мяса / Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой

402 370 тыс
Жаркое из свинины с картошкой
50
мин
Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой - очень просто готовится, а главное быстро. И тааааааак вкусно получается, пальчики оближешь;) По нашему рецепту с фото вы приготовите жаркой из свинины всего за 50 минут!

Ингредиенты
  • свинина (шейка)
  • 100.0 гр.
  • картофель
  • 125.0 гр.
  • морковь
  • 0.3 шт
  • репчатый лук
  • 0.3 шт
  • зубчик чеснока
  • 0.5 шт
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1

    Свинину промыть и нарезать небольшими кусочками, кубиками или брусочками.

    2

    Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.

    3

    Растительное масло разогреваем в сковороде или казане с толстым дном. В горячее масло кладем кусочки свинины и обжариваем до золотистой корочки.

    4

    Добавляем лук и морковь и обжариваем все вместе минут 5-7.

    5

    Картофель нарезаем брусочками.

    6

    Добавляем в мясо и заливаем горячей кипяченой водой, так чтобы вода не полностью закрывала картошку, чтобы наше блюдо не получилось слишком жидким.

    7

    Как только вода закипит, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Я только солила и перчила. Уменьшаем огонь, плотно закрываем крышкой и жаркое продолжит тушиться минут 30-40. Жаркое не должно переставать кипеть.

    8

    Мелко нарезаем чеснок или выдавливаем через чеснокодавилку.

    9

    Когда картофель будет уже почти мягкий, добавляем чеснок и лавровый лист. Можно добавить еще укроп. И продолжим тушить еще минут 10-15 под закрытой крышкой до полной готовности. Приятного аппетита!)

    Мне нравится (402)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!