Рецепт азу по-татарски — национальное татарское блюдо, представляющее из себя тушеное мясо с картошкой и солеными огурцами. Люблю тушеное мясо и готовлю его периодически. Азу по-татарски может готовиться как с картошкой, так и без. Азу с соленными огурцами за пол часа по нашему фото рецепту!
125.0 гр. | |
1.5 шт | |
0.3 шт | |
0.8 шт | |
0.5 ст. лож. | |
0.8 шт | |
Телятину промываем и нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Соленые огурцы нарезаем соломкой.
В разогретое растительное масло кладем мясо и обжариваем. Обычно азу по-татарски готовится в казане, но мы готовим его в сковороде.
Как только мясо схватится со всех сторон, добавляем лук и обжариваем все вместе до мягкости лука.
Добавляем томатную пасту и огурцы.
Перемешиваем.
Добавляем немного воды или бульона и тушим до готовности мяса. Если хотите, чтобы побольше юшечки получилось, добавьте побольше воды. Помните, что картошка потом впитает часть жидкости.
В отдельной сковороде обжариваем, нарезанный брусочками, картофель почти до готовности.
Перекладываем картофель в сковороду к тушеному мясу.
Солим, перчим, добавляем лавровый лист и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, аккуратно перемешиваем и доводим до готовности. Приятного аппетита!)