Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из мяса / Азу по-татарски

Азу по-татарски

lubasya 223 344 тыс Русский
Азу по-татарски
30
мин
Азу по-татарски

Рецепт азу по-татарски — национальное татарское блюдо, представляющее из себя тушеное мясо с картошкой и солеными огурцами. Люблю тушеное мясо и готовлю его периодически. Азу по-татарски может готовиться как с картошкой, так и без. Азу с соленными огурцами за пол часа по нашему фото рецепту!

4
Ингредиенты
  • говядина или телятина
  • 125.0 гр.
  • картофель
  • 1.5 шт
  • репчатый лук
  • 0.3 шт
  • соленый огурец
  • 0.8 шт
  • томатная паста
  • 0.5 ст. лож.
  • зубчик чеснока
  • 0.8 шт
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/fb/18/fb18dd601aa9f685d0c05705ba47ab8c.jpg

    Телятину промываем и нарезаем соломкой.

    Телятину промываем и нарезаем соломкой.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/d8/6a/d86ad2a57e549a18e25886409b5d7bae.jpg

    Лук нарезаем полукольцами.

    Лук нарезаем полукольцами.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/3a/90/3a905c3b8ab53561e3e33526d8022b5f.jpg

    Соленые огурцы нарезаем соломкой.

    Соленые огурцы нарезаем соломкой.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/d6/cd/d6cda2b6d2ea6f04cc47648bfe2f655d.jpg

    В разогретое растительное масло кладем мясо и обжариваем. Обычно азу по-татарски готовится в казане, но мы готовим его в сковороде.

    В разогретое растительное масло кладем мясо и обжариваем. Обычно азу по-татарски готовится в казане, но мы готовим его в сковороде.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/3e/32/3e32c3c176a39df53155d5a88ead4e27.jpg

    Как только мясо схватится со всех сторон, добавляем лук и обжариваем все вместе до мягкости лука.

    Как только мясо схватится со всех сторон, добавляем лук и обжариваем все вместе до мягкости лука.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/2f/ec/2feca43288d1aab0772e5a237d3efd23.jpg

    Добавляем томатную пасту и огурцы.

    Добавляем томатную пасту и огурцы.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/33/6d/336d449290d8e783231428e08fe76312.jpg

    Перемешиваем.

    Перемешиваем.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/5b/b3/5bb35780fc076b1f2ad698e99df89b7a.jpg

    Добавляем немного воды или бульона и тушим до готовности мяса. Если хотите, чтобы побольше юшечки получилось, добавьте побольше воды. Помните, что картошка потом впитает часть жидкости.

    Добавляем немного воды или бульона и тушим до готовности мяса. Если хотите, чтобы побольше юшечки получилось, добавьте побольше воды. Помните, что картошка потом впитает часть жидкости.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/96/8f/968f07510ee692c755ff3d8b4a6eeec0.jpg

    В отдельной сковороде обжариваем, нарезанный брусочками, картофель почти до готовности.

    В отдельной сковороде обжариваем, нарезанный брусочками, картофель почти до готовности.
    10
    https://edanyam.ru/media/cache/96/0e/960e48b2024d7de25ae126a950eb9005.jpg

    Перекладываем картофель в сковороду к тушеному мясу.

    Перекладываем картофель в сковороду к тушеному мясу.
    11
    https://edanyam.ru/media/cache/24/1f/241f12bffad582a27e499f05276a1134.jpg

    Солим, перчим, добавляем лавровый лист и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, аккуратно перемешиваем и доводим до готовности. Приятного аппетита!)

    Солим, перчим, добавляем лавровый лист и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, аккуратно перемешиваем и доводим до готовности. Приятного аппетита!)
    Мне нравится (223)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!