Стейк по-флорентийски с шампиньонами получается сочным, нежным и ароматным. Сочетание телятины, помидоров и сыра Моцарелла - великолепное. Лучше брать телятину - получится нежнее, но, если имеется говядина, отбейте стейки потоньше.
Если вы никогда не пробовали флорентийский стейк пора приготовить его по нашему простому пошаговому рецепту, ваши близкие оценят его по достоинству. Время приготовления всего пол часа!
125.0 гр. | |
0.3 шт | |
50.0 гр. | |
25.0 гр. | |
0.3 шт | |
Стейки из телятины промываем, подсушиваем. Хорошенько отбиваем, только аккуратнее, чтобы не порвать мясо.
Отбитые кусочки солим, перчим и приправляем орегано. Даем мясу немного полежать.
Тем временем лук мелко нарезаем.
Шампиньоны нарезаем маленькими кубиками.
Помидор нарезаем пластинками, сыр нарезаем аналогично.
В сковороду наливаем оливковое масло, нагреваем ее, кладем мясо на раскаленную сковороду и обжариваем сначала с одной стороны 1-2 минутки.
Потом с другой стороны 1-2 минуты.
Выкладываем телятину выкладываем в форму для запекания или противень.
В сковороде, где жарилось мясо, в этом же ароматном масле жарим лук с грибами.
Выкладываем грибочки с луком на мясо.
На грибы выкладываем поочередно сыр Моцарелла и помидоры.
Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита!)