Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из мяса / Флорентийский стейк с шампиньонами

Флорентийский стейк с шампиньонами

lubasya 124 278 тыс Русский
Флорентийский стейк с шампиньонами
30
мин
Флорентийский стейк с шампиньонами

Стейк по-флорентийски с шампиньонами получается сочным, нежным и ароматным. Сочетание телятины, помидоров и сыра Моцарелла - великолепное. Лучше брать телятину - получится нежнее, но, если имеется говядина, отбейте стейки потоньше.

Если вы никогда не пробовали флорентийский стейк пора приготовить его по нашему простому пошаговому рецепту, ваши близкие оценят его по достоинству. Время приготовления всего пол часа!

4
Ингредиенты
  • телятина (говядина)
  • 125.0 гр.
  • репчатый лук
  • 0.3 шт
  • шампиньоны
  • 50.0 гр.
  • сыр Моцарелла
  • 25.0 гр.
  • помидор
  • 0.3 шт
  • оливковое масло
  • специя "орегано"
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/fa/e9/fae95a6df9613006e08034aceb1f33d0.jpg

    Стейки из телятины  промываем, подсушиваем. Хорошенько отбиваем, только аккуратнее, чтобы не порвать мясо.

    Стейки из телятины  промываем, подсушиваем. Хорошенько отбиваем, только аккуратнее, чтобы не порвать мясо.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/98/e4/98e4007a68bc295f04c0f451b1c6bd1a.jpg

    Отбитые кусочки солим, перчим и приправляем орегано. Даем мясу немного полежать.

    Отбитые кусочки солим, перчим и приправляем орегано. Даем мясу немного полежать.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/10/c5/10c5ec700d6c9540050030de09c021dc.jpg

    Тем временем лук мелко нарезаем.

    Тем временем лук мелко нарезаем.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/5a/41/5a4131897a420eb9ac82c3b7c3a2ee4f.jpg

    Шампиньоны нарезаем маленькими кубиками.

    Шампиньоны нарезаем маленькими кубиками.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/7a/b4/7ab4aea508fe4ddd2f935ac5dece768a.jpg

    Помидор нарезаем пластинками, сыр нарезаем аналогично.

    Помидор нарезаем пластинками, сыр нарезаем аналогично.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/9c/29/9c2933e483833a7017e7886ffde3c2d0.jpg

    В сковороду наливаем оливковое масло, нагреваем ее, кладем мясо на раскаленную сковороду и обжариваем сначала с одной стороны 1-2 минутки.

    В сковороду наливаем оливковое масло, нагреваем ее, кладем мясо на раскаленную сковороду и обжариваем сначала с одной стороны 1-2 минутки.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/98/0c/980c4f384cf2744108b409d6d2ee4acf.jpg

    Потом с другой стороны 1-2 минуты.

    Потом с другой стороны 1-2 минуты.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/6b/16/6b1645cccd34e84a7df5276a4f70b6d8.jpg

    Выкладываем телятину выкладываем в форму для запекания или противень.

    Выкладываем телятину выкладываем в форму для запекания или противень.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/19/fb/19fba07d8e594eb0fbadb6e0db63b768.jpg

    В сковороде, где жарилось мясо, в этом же ароматном масле жарим лук с грибами.

    В сковороде, где жарилось мясо, в этом же ароматном масле жарим лук с грибами.
    10
    https://edanyam.ru/media/cache/74/7d/747d6044ad2e4c47a80db1f46a85bf32.jpg

    Выкладываем грибочки с луком на мясо.

    Выкладываем грибочки с луком на мясо.
    11
    https://edanyam.ru/media/cache/c1/85/c1857e13fa8311911bc5e81e14f5c473.jpg

    На грибы выкладываем поочередно сыр Моцарелла и помидоры.

    На грибы выкладываем поочередно сыр Моцарелла и помидоры.
    12
    https://edanyam.ru/media/cache/26/8e/268e09ae6c62556a32d7049dc7494ad1.jpg

    Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
    Приятного аппетита!)

    Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Приятного аппетита!)
    Мне нравится (124)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!