Предлагаю Вам традиционный украинский рецепт — голубцы из капусты с мясом и рисом. Очень вкусный пошаговый рецепт с фото голубцов фаршированных мясом и рисом.
100.0 гр. | |
0.3 шт | |
0.5 шт | |
0.5 шт | |
0.5 шт | |
0.3 ст. лож. | |
Рис отвариваем до полуготовности.
Отделяем от капусты листики и отвариваем их в подсоленной воде 3-5 минут.
Лук мелко нарезаем.
Морковь трем на терке.
Помидор нарезаем маленькими кубиками.
Обжариваем лук, морковь и помидор. Половина пойдет в фарш, вторую половину в конце добавим к сформированным голубцам.
Соединяем половину овощей с рисом и фаршем.
Перемешиваем, солим, перчим. По вкусу можно добавить специи.
На листик капусты кладем ложку фарша, жесткую часть листика можно слегка ножом отбить.
Заворачиваем наш голубчик.
Выкладываем в кастрюлю или глубокую сковороду.
К оставшимся луку, моркови и помидору добавляем томатную пасту, соус или сок.
Голубцы на 2/3 заливаем водой, подсаливаем и тушим под крышкой на небольшом огне минут 20.
Через 20 минут добавляем к голубцам овощи и тушим еще 20 минут. Вместе с овощами можно также добавить сметану для придания голубцам сливочного вкуса. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!:)