Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из фарша / Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом

lubasya 65 141 тыс 109 ккал Русский
Голубцы с мясом и рисом
1
час
Голубцы с мясом и рисом

Предлагаю Вам традиционный украинский рецепт — голубцы из капусты с мясом и рисом. Очень вкусный пошаговый рецепт с фото голубцов фаршированных мясом и рисом.

4
Ингредиенты
  • фарш любой
  • 100.0 гр.
  • кочан капусты
  • 0.3 шт
  • морковь
  • 0.5 шт
  • репчатый лук
  • 0.5 шт
  • помидоры
  • 0.5 шт
  • рис
  • томатная паста
  • 0.3 ст. лож.
  • сметана
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/34/8b/348b5e5523ccd19e41ccda18be646f78.jpg

    Рис отвариваем до полуготовности.

    Рис отвариваем до полуготовности.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/34/66/3466e3278767fbaeb62c5eeeb1a86345.jpg

    Отделяем от капусты листики и отвариваем их в подсоленной воде 3-5 минут.

    Отделяем от капусты листики и отвариваем их в подсоленной воде 3-5 минут.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/7c/4d/7c4d8e0a8709f24977cfaa66ce3d1db3.jpg

    Лук мелко нарезаем.

    Лук мелко нарезаем.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/9f/f9/9ff9dc685d46c85f91608a717276fce4.jpg

    Морковь трем на терке.

    Морковь трем на терке.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/e2/d0/e2d0e41e5f80a744efdbebc8bf3060d6.jpg

    Помидор нарезаем  маленькими кубиками.

    Помидор нарезаем  маленькими кубиками.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/12/95/1295503e3a9ffcdabb0a7abbb202ac59.jpg

    Обжариваем лук, морковь и помидор. Половина пойдет в фарш, вторую половину в конце добавим к сформированным голубцам.

    Обжариваем лук, морковь и помидор. Половина пойдет в фарш, вторую половину в конце добавим к сформированным голубцам.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/b2/9c/b29c2b6fcf65ccd0560c41fc3127d354.jpg

    Соединяем половину овощей с рисом и фаршем.

    Соединяем половину овощей с рисом и фаршем.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/29/b8/29b8b265c05831ad8b21968f84c33a6d.jpg

    Перемешиваем, солим, перчим. По вкусу можно добавить специи.

    Перемешиваем, солим, перчим. По вкусу можно добавить специи.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/cc/b5/ccb5fe93d951afab7056eacdfdcecff8.jpg

    На листик капусты кладем ложку фарша, жесткую часть листика можно слегка ножом отбить.

    На листик капусты кладем ложку фарша, жесткую часть листика можно слегка ножом отбить.
    10
    https://edanyam.ru/media/cache/d4/2a/d42ac40a5bc55e8459ba46fc89a690fb.jpg

    Заворачиваем наш голубчик.

    Заворачиваем наш голубчик.
    11
    https://edanyam.ru/media/cache/30/d6/30d61e336703fe75866dcd603d8235a5.jpg

    Выкладываем в кастрюлю или глубокую сковороду.

    Выкладываем в кастрюлю или глубокую сковороду.
    12
    https://edanyam.ru/media/cache/2c/13/2c13c1fe703f7fac6693e41055458165.jpg

    К оставшимся луку, моркови и помидору добавляем томатную пасту, соус или сок.

    К оставшимся луку, моркови и помидору добавляем томатную пасту, соус или сок.
    13
    https://edanyam.ru/media/cache/c4/08/c4082c81f196087e86206924f6618c68.jpg

    Голубцы на 2/3 заливаем водой, подсаливаем и тушим под крышкой на небольшом огне минут 20.

    Голубцы на 2/3 заливаем водой, подсаливаем и тушим под крышкой на небольшом огне минут 20.
    14
    https://edanyam.ru/media/cache/1e/90/1e90e9e8dad24df06e4652fd8206e371.jpg

    Через 20 минут добавляем к голубцам овощи и тушим еще 20 минут. Вместе с овощами можно также добавить сметану для придания голубцам сливочного вкуса. Подаем со сметаной.

    Через 20 минут добавляем к голубцам овощи и тушим еще 20 минут. Вместе с овощами можно также добавить сметану для придания голубцам сливочного вкуса. Подаем со сметаной.
    15
    https://edanyam.ru/media/cache/0a/c7/0ac783197d808528f5dd93937a040c1f.jpg

    Приятного аппетита!:)

    Приятного аппетита!:)
    Мне нравится (65)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!