Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из морепродуктов / Горбуша на пару в мультиварке

Горбуша на пару в мультиварке

0 316
Горбуша на пару в мультиварке
20
мин
Горбуша на пару в мультиварке

Вкусный пошаговый рецепт лосось или горбуша на пару в мультиварке с фото и видео всего за 20 минут!
Узнайте сколько готовить лосося на пару в мультиварке Редмонд.

Горбуша на пару всегда получается очень вкусной и не сухой, в отличие от жареной. Готовить же ее совершенно не сложно и довольно быстро. Подавать к столу готовую рыбу можно с любыми соусами, к примеру, соевым или чесночным. Также к ней с лёгкостью можно приготовить какой-то гарнир.

При выборе в рыбном магазине стейка лосося стоит приобрести ту, которая не имеет видимых повреждений и жёлтых потёков. Чешуя рыбы должна быть обязательно блестящей. Можно, постараться выбрать рыбу женского пола, в таком случае будет большая вероятность того, что рыба попадётся с икрой, которую можно будет засолить в домашних условиях.

Подавать готовую горбушу на пару желательно к столу сразу же после приготовления, однако, вкусная она и в холодном виде тоже.

Ингредиенты
  • стейк лосося (горбуши)
  • 1.0 шт
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1

    На решётку выложим стейки горбуши. Если вдруг рыба не чищенная, тогда следует проделать эту процедуру специальным ножом. Затем следует сделать надрез по брюшку, удалить внутренности, отрезать хвостик и голову. Хорошо вымыть лосось, а затем уже нарезать ее на стейки и следовать дальнейшей инструкции.

    2

    Каждый кусок рыбы посолим и поперчим по вкусу. Учтите, желательно использовать больше соли и перца, чем в обычном рецепте, ведь рыба будет готовиться на пару. Также можно взять и те специи, которые вы привыкли использовать при готовке лосося.

    3

    Установим решётку в мультиварку или пароварку. В мультиварку на дно нальём воду.

    4

    Закроем ее крышкой, выставим программу «Пар/Десерты». Время приготовления 20 минут. Клапан установим в положение «Закрыт».

    5

    Через 20 минут спустим пар, повернув клапан в положение «Открыт». В пароварке эту процедуру делать не нужно. Откроем крышку.

    6

    Вот такая горбуша на пару вышла! Приятного аппетита

    Мне нравится (0)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!