Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из морепродуктов / Горбуша на пару в мультиварке

Горбуша на пару в мультиварке

julia 0 1931 Русский
Горбуша на пару в мультиварке
20
мин
Горбуша на пару в мультиварке

Вкусный пошаговый рецепт лосось или горбуша на пару в мультиварке с фото и видео всего за 20 минут!
Узнайте сколько готовить лосося на пару в мультиварке Редмонд.

Горбуша на пару всегда получается очень вкусной и не сухой, в отличие от жареной. Готовить же ее совершенно не сложно и довольно быстро. Подавать к столу готовую рыбу можно с любыми соусами, к примеру, соевым или чесночным. Также к ней с лёгкостью можно приготовить какой-то гарнир.

При выборе в рыбном магазине стейка лосося стоит приобрести ту, которая не имеет видимых повреждений и жёлтых потёков. Чешуя рыбы должна быть обязательно блестящей. Можно, постараться выбрать рыбу женского пола, в таком случае будет большая вероятность того, что рыба попадётся с икрой, которую можно будет засолить в домашних условиях.

Подавать готовую горбушу на пару желательно к столу сразу же после приготовления, однако, вкусная она и в холодном виде тоже.

3
Ингредиенты
  • стейк лосося (горбуши)
  • 1.0 шт
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/39/90/3990f752cb97d7a4b39a4c919ebd2773.jpg

    На решётку выложим стейки горбуши. Если вдруг рыба не чищенная, тогда следует проделать эту процедуру специальным ножом. Затем следует сделать надрез по брюшку, удалить внутренности, отрезать хвостик и голову. Хорошо вымыть лосось, а затем уже нарезать ее на стейки и следовать дальнейшей инструкции.

    На решётку выложим стейки горбуши. Если вдруг рыба не чищенная, тогда следует проделать эту процедуру специальным ножом. Затем следует сделать надрез по брюшку, удалить внутренности, отрезать хвостик и голову. Хорошо вымыть лосось, а затем уже нарезать ее на стейки и следовать дальнейшей инструкции.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/b8/9c/b89c1a27b0755ffd62206a011dab1f88.jpg

    Каждый кусок рыбы посолим и поперчим по вкусу. Учтите, желательно использовать больше соли и перца, чем в обычном рецепте, ведь рыба будет готовиться на пару. Также можно взять и те специи, которые вы привыкли использовать при готовке лосося.

    Каждый кусок рыбы посолим и поперчим по вкусу. Учтите, желательно использовать больше соли и перца, чем в обычном рецепте, ведь рыба будет готовиться на пару. Также можно взять и те специи, которые вы привыкли использовать при готовке лосося.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/aa/c7/aac73df7422d5c5e54e64d5edbc949ee.jpg

    Установим решётку в мультиварку или пароварку. В мультиварку на дно нальём воду.

    Установим решётку в мультиварку или пароварку. В мультиварку на дно нальём воду.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/65/c0/65c0e01a6a65d05cc8a204f9fc001c59.jpg

    Закроем ее крышкой, выставим программу «Пар/Десерты». Время приготовления 20 минут. Клапан установим в положение «Закрыт».

    Закроем ее крышкой, выставим программу «Пар/Десерты». Время приготовления 20 минут. Клапан установим в положение «Закрыт».
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/9a/02/9a023faeda83c19f3ff984588bd998e5.jpg

    Через 20 минут спустим пар, повернув клапан в положение «Открыт». В пароварке эту процедуру делать не нужно. Откроем крышку.

    Через 20 минут спустим пар, повернув клапан в положение «Открыт». В пароварке эту процедуру делать не нужно. Откроем крышку.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/33/d0/33d02558b57c8228f751fb797a4410a2.jpg

    Вот такая горбуша на пару вышла! Приятного аппетита

    Вот такая горбуша на пару вышла! Приятного аппетита
    Мне нравится (0)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!