Жареная камбала в муке - рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Таким способом можно жарить любую рыбу, как с хребтом, так и филе.
0.5 шт | |
12.5 гр. | |
Разделываем рыбу. Сначала счищаем чешую, следом ножницами отрезаем плавники и хвост.
Достаем все внутренности, у камбалы их совсем немного, достаем икру и откладываем, если хотели бы ее тоже пожарить, или выбрасываем. Я обожаю икру и всегда выбираю рыбу с икрой.
Режем камбалу на куски, солим.
Каждый кусочек панируем в муке.
И перекладываем на разогретую сковороду. Жарим сначала с одной стороны на среднем огне.
Следом с другой стороны до готовности. Жарится она быстро, буквально несколько минуточек. Готово! Приятного аппетита:)