Камбала с помидорами и базиликом - вкусное, ароматное блюдо из морской рыбы. Особый аромат камбале придает базилик с помидорами. При этом не обязательно брать филе, можно просто порезать кусками целую камбалу, предварительно почистив ее от чешуи и, удалив внутренности. Кстати, не обязательно готовить именно камбалу, подойдет любая рыба.
| 125.0 гр. | |
| 0.3 шт | |
Рыбу промываем холодной водой, сушим и нарезаем на порционные куски. Солим и перчим.
Обваливаем рыбу в муке
И обжариваем на подсолнечном масле до золотистости сначала с одной стороны.
Потом с другой.
Теперь готовим маринад из помидоров. Для этого ошпариваем помидоры кипятком, после чего легко снимаем с них кожуру.
Лук мелко шинкуем.
Помидоры без кожуры режем кубиками.
Базилик с укропом измельчаем.
На подсолнечном масле сначала пассеруем лук, далее добавляем помидоры и тушим минут 5-7.
Добавляем зелень и немного воды. Солим и перчим соус.
Добавляем в соус жареную камбалу, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем немного настояться. Приятного аппетита!:)