Камбала с помидорами и базиликом - вкусное, ароматное блюдо из морской рыбы. Особый аромат камбале придает базилик с помидорами. При этом не обязательно брать филе, можно просто порезать кусками целую камбалу, предварительно почистив ее от чешуи и, удалив внутренности. Кстати, не обязательно готовить именно камбалу, подойдет любая рыба.
125.0 гр. | |
0.3 шт | |
Рыбу промываем холодной водой, сушим и нарезаем на порционные куски. Солим и перчим.
Обваливаем рыбу в муке
И обжариваем на подсолнечном масле до золотистости сначала с одной стороны.
Потом с другой.
Теперь готовим маринад из помидоров. Для этого ошпариваем помидоры кипятком, после чего легко снимаем с них кожуру.
Лук мелко шинкуем.
Помидоры без кожуры режем кубиками.
Базилик с укропом измельчаем.
На подсолнечном масле сначала пассеруем лук, далее добавляем помидоры и тушим минут 5-7.
Добавляем зелень и немного воды. Солим и перчим соус.
Добавляем в соус жареную камбалу, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем немного настояться. Приятного аппетита!:)