Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из морепродуктов / Камбала с помидорами и базиликом

Камбала с помидорами и базиликом

lubasya 26 115 тыс Русский
Камбала с помидорами и базиликом
30
мин
Камбала с помидорами и базиликом

Камбала с помидорами и базиликом - вкусное, ароматное блюдо из морской рыбы. Особый аромат камбале придает базилик с помидорами. При этом не обязательно брать филе, можно просто порезать кусками целую камбалу, предварительно почистив ее от чешуи и, удалив внутренности. Кстати, не обязательно готовить именно камбалу, подойдет любая рыба.

4
Ингредиенты
  • филе камбалы (или филе другой рыбы)
  • помидор
  • 125.0 гр.
  • репчатый лук
  • 0.3 шт
  • базилик
  • укроп
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/3f/6c/3f6c0f8872e711c912942a12f5de61c7.jpg

    Рыбу промываем холодной водой, сушим и нарезаем на порционные куски. Солим и перчим.

    Рыбу промываем холодной водой, сушим и нарезаем на порционные куски. Солим и перчим.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/c0/25/c025681e774ff1e9517d3cbc98005cba.jpg

    Обваливаем рыбу в муке

    Обваливаем рыбу в муке
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/44/5f/445f32cbc2b3eb086e54be1d82a94e71.jpg

    И обжариваем на подсолнечном масле до золотистости сначала с одной стороны.

    И обжариваем на подсолнечном масле до золотистости сначала с одной стороны.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/45/fe/45fe5de03bac51f77430c68f9cfdc024.jpg

    Потом с другой.

    Потом с другой.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/13/8e/138e068306404629e30e716049c78cf6.jpg

    Теперь готовим маринад из помидоров. Для этого ошпариваем помидоры кипятком, после чего легко снимаем с них кожуру.

    Теперь готовим маринад из помидоров. Для этого ошпариваем помидоры кипятком, после чего легко снимаем с них кожуру.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/45/37/4537df0654f90da60628a05330517da3.jpg

    Лук мелко шинкуем.

    Лук мелко шинкуем.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/9f/a1/9fa18d1d1739101720210d6cfd31836f.jpg

    Помидоры без кожуры режем кубиками.

    Помидоры без кожуры режем кубиками.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/4a/ce/4ace6416d0b52cfbb5d8d3cb0e2ba237.jpg

    Базилик с укропом измельчаем.

    Базилик с укропом измельчаем.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/49/c8/49c83cc1af48e81c49afcf66ec37c557.jpg

    На подсолнечном масле сначала пассеруем лук, далее добавляем помидоры и тушим минут 5-7.

    На подсолнечном масле сначала пассеруем лук, далее добавляем помидоры и тушим минут 5-7.
    10
    https://edanyam.ru/media/cache/80/1b/801b115a0602ee8de829ff487d25ab0c.jpg

    Добавляем зелень и немного воды. Солим и перчим соус.

    Добавляем зелень и немного воды. Солим и перчим соус.
    11
    https://edanyam.ru/media/cache/ca/40/ca406cb9e091e065b6d5a428005ecf24.jpg

    Добавляем в соус жареную камбалу, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем немного настояться. Приятного аппетита!:)

    Добавляем в соус жареную камбалу, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем немного настояться. Приятного аппетита!:)
    Мне нравится (26)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!