Салат Мимоза классический рецепт с рыбными консервами и с сыром. Рецепт Мимозы с пошаговыми фото.
Салат «Мимоза» по классическому рецепту получается очень нежным по вкусу. Готовить его можно из любой консервы, сливочное масло же должно быть отменного качества. Чтобы готовый салат смотрелся более привлекательно и красиво, все продукты стоит выкладывать на блюдо, установив на него металлическое кольцо для формирования салатов. Если по какой-то причине такого приспособления нет, отчаиваться не стоит, смело подойдёт и пластиковая обрезная бутылка.
Подавать его лучше всего после того, как он постоит в холодильнике 1 час. За это время все продукты не только станут одинаковыми по температуре, но ещё и отлично пропитаются майонезом. Даже лук в салате станет сладким и более вкусным. Поэтому на этот момент стоит обратить пристальное внимание и обязательно его выполнить.
2.0 шт | |
0.5 шт | |
50.0 гр. | |
50.0 гр. | |
1.0 шт | |
50.0 гр. | |
15.0 гр. |
Отделите белки от желтков. Натрите отдельно белки от желтков на мелкой тёрке.
Установите на блюдо формировочное кольцо. Первым слоем выложите белки, смажьте их майонезом.
Натрите на такой же тёрке твёрдый сыр.
Выложите его сверху на белки. Смажьте майонезом.
Консервы выложите в миску и подавите их вилкой. Выложите их следующим слоем.
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Отправьте его сверху на рыбу.
Теперь выложите большую часть натёртых яичных желтков. Сделайте сетку из майонеза
Натрите на тёрке сливочное масло. Чтобы эту процедуру было удобнее проделывать, отправьте его в морозильную камеру минут на 15. Снимите формировочное металлическое кольцо. Придавите масло ложкой, подравняйте края салата.
Украсьте готовый салат «Мимоза» веточками укропа и оставшимися яичными желтками. Вот такой красивый салат вышел! Угощайте ним своих любимых людей или гостей.