Салат Зодиак с курицей, грибами шампиньонами и кукурузой. Вкусный пошаговый рецепт за 30 минут с фото и видео от ЕдаНям.
Салат «Зодиак» по виду получается очень красивым, поэтому его смело можно приготовить даже на праздничный стол. Его главными ингредиентами являются куриное филе и шампиньоны, поэтому он выходит довольно сытным и готовить к нему дополнительно какой-то гарнир не нужно. Если же вместо шампиньонов есть желание использовать какие-то другие грибы, к примеру, вешенки или же лесные, тогда можете остановить выбор на них. Заправлять же салат стоит майонезом, а его жирность может быть большой или же более низкой.
Чтобы блюдо смотрелось более презентабельно и оригинально, нужно для его оформления использовать формировочный металлический круг или квадрат. Если вдруг, такого кухонного приспособления нет, тогда стоит обрезать пластиковую бутылку и использовать ее. Так же, как вариант, можно застелить миску пищевой плёнкой, выложить плотно в неё салат, а затем просто перевернуть на плоское блюдо. Так салат Зодиак тоже будет выглядеть очень красиво и празднично. Ну, и не забывайте о зелени!
75.0 гр. | |
1.0 шт | |
1.0 шт | |
1.5 шт | |
1.5 ст. лож. | |
0.3 ст. лож. | |
20.0 мл. |
Итак, вымойте очень хорошо грибы и нарежьте их средними по размеру кусочками.
Отварите яйца. Куриные вареные яйца очистите, нарежьте кубиками.
Обжарьте грибы на сковороде, налив на неё и разогрев предварительно масло растительное.
Куриное варёное филе нарежьте на кусочки или же просто нарвите руками.
Солёный огурец нарежьте мелкими кубиками.
В глубокую миску сложите все подготовленные ингредиенты, не забудьте о кукурузе.
Добавьте майонез.
Очень хорошо все перемешайте.
На блюдо установите формировочный круг и выложите в него подготовленный салат. Снимите круг. Украсьте салат зеленью или же как-то иначе. Вот такой красивый салат «Зодиак» вышел! Приятного аппетита!