Классический пошаговый рецепт салата Чафан с фото и видео. Салат Чафан с курицей готовится всего за 20 минут!
Салат Чафан поучается очень ярким по виду, готовится же он из свежих овощей и мяса. Подавать к столу его можно сразу же после приготовления, а мясо можно обжарить заранее, чтобы не тратить время на эту процедуру потом. Заправлять салат можно растительным маслом или же оливковым. Чтобы он был более оригинальным и утончённым, следует ещё выдавить сверху чеснок. Если же вы не любите этот ингредиент, тогда можете его не добавлять совсем.
Сочетается готовый салат с любыми гарнирами, но так как он довольно сытный, он может выступать и самостоятельным блюдом. А из гарниров смело можно приготовить картофельное пюре, гречку, плов или же любой другой, который больше всего нравится.
33.3 гр. | |
0.3 шт | |
0.3 шт | |
0.3 шт | |
0.3 шт | |
23.3 гр. | |
0.3 шт | |
1.0 ст. лож. | |
13.3 мл. | |
Нарежем лук полукольцами. Выложим его в миску. Добавим уксус и такое же количество воды. Добавим щепотку соли, перемешаем и оставим лук мариноваться.
Нарежем сырой картофель соломкой. Выложим ее в разогретое растительное масло, добавим щепотку соли. Обжарим картофель до золотистого цвета.
Нарежем свежую морковь соломкой или натрём ее на тёрке.
Нарежем капусту.
Нарежем куриное филе соломкой.
Выложим курицу на сковороду, посолим и поперчим. Обжарим мясо в течение 5-7 минут.
Натрем на терке свеклу.
На блюдо выложим капусту.
Затем морковь.
Затем выложим свеклу.
Затем маринованный лук и картофель.
Затем выложим куриное филе.
Через пресс выдавим чеснок, посолим салат и заправим его растительным маслом.
Вот такой салат «Чафан» получился!