Несколько лет назад мы с Любасей попробовали этот оригинальный салат и он нам безумно понравится. Теперь он периодически появляется на праздничном столе и наши гости его с достоинством оценивают в своих животиках. Рецепт этого салата из курицы и крабовых палочек не очень простой, но благодаря нашим фото вам не составит труда его приготовить всего за 50 минут. Действительно, этот салат очень нежный и невероятно вкусный, прямо таки тает во рту. Очень интересный вкус дает сочетание курицы и крабовых палочек.
1.0 шт | |
50.0 гр. | |
0.8 шт | |
0.5 шт | |
Обмываем ножки курицы и варим до готовности. Проверить степень готовности можно вилкой, если легко протыкается, то готовое. Вместо голени курицы для салата можно использовать куриные грудки или другие съедобные части, но они как правило получаются более жесткими. После того, как курица сварена, даем ей остыть, снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки, как показано на фотографии.
Далее моем и режем аналогично помидорчики.
Крабовые палочки для салата лучше брать хорошие. Подойдет также хорошее крабовое мясо. Очищаем и нарезает небольшими кусочками, как на фото.
Аналогично нарезаем перец. Собственно все ингредиенты должны примерно совпадать в размерах в порезанном виде.
Нарезаем зеленый лук
Перемешивает все то, что порезали. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом.
Выкладываем в блюдо и украшаем. Приятного аппетита, надеюсь Вам понравится. Пропорции, указанные в рецепты рассчитаны на 4 порции не основного блюда.