Салат «Эдельвейс» - это оригинальный по вкусу салат с курицей, который смело можно приготовить и в самый обычный будний день, так и на праздничный стол. Главными его ингредиентами являются варёная куриная грудка, помидоры, твёрдый сыр и чеснок. Особую пикантность придаёт салату чеснок, который также добавляется. Сочетается же готовый салат с любыми гарнирами, поэтому можно отварить к нему не только картофель, но и самые обычные макаронные изделия. При выборе же продуктов не стоит совершенно экономить, так как от их вкуса будет соответственно зависеть и вкус готового салата.
1.0 шт | |
1.0 шт | |
0.3 шт | |
0.3 шт | |
16.7 гр. | |
16.7 гр. |
Свежий помидор очень тщательно вымоем. Нарежем его кубиками. Выдавим через пресс чеснок.
Выложим его в пиалу, сделаем сетку из майонеза, выложим немного чеснока. Кстати, удобнее всего сетку из майонеза делать с помощью специального кухонного приспособления для соусов.
Куриные варёные яйца натрём на крупной тёрке или же мелко нарежем. Если они сырые, тогда отварим их в течение 7 минут.
Выложим их сверху на помидоры. Снова сделаем сетку из майонеза.
Куриное варёное филе нарежем мелко или же нарвём на куски руками. Если курица сырая, тогда отварим его в течение 30-35 минут, только огонь должен быть минимальным.
Выложим его следующим слоем. Смажем майонезом и добавим чеснок.
На мелкой тёрке натрём твёрдый сыр. Можно его также нарезать соломкой или же кубиками.
Выложим его последним слоем. Украсим салат Эдельвейс с курицей листиком петрушки. Также можно его украсить как-то иначе. Подадим его к столу. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк!