Салат из говяжьего языка и огурца — это необыкновенно нежный и вкусный салат. Советую каждому попробовать. Маринованные огурцы дают пикантности блюду. Время приготовления зависит от готовности отдельных продуктов (самого говяжьего или телячьего языка, а также маринада). Калорийность салата всего 126 Ккал на 100 гр..
Благодаря нашему рецепту с пошаговыми фото вы приготовите вкусный салат из говяжьего языка и маринованных огурцов.
Также мы рекомендуем рецепт салат с языком и грибами.
400.0 гр. | |
400.0 гр. | |
0.5 шт | |
20.0 гр. | |
1.0 ст. лож. | |
1.0 ч. лож. | |
1.0 ст. лож. |
Отвариваем язык и нарезаем соломкой. Прочитать о том, как варить говяжий язык можно также у нас на сайте. Для быстроты можно купить уже готовый отваренный язык в магазине.
Огурцы нарезать тоже соломкой. Соотношение языка и огурцов должно быть примерно одинаковое.
Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить. Напомню, что вы можете добавить меньше лука или, вообще, исключить.
Готовим маринад для лука. Для этого смешать 1 ст. л. уксуса (9 %), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. кипяченой воды.
Смешиваем лук с маринадом и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Смешиваем все ингредиенты вместе и заправляем майонезом. Выкладываем в салатник или креманку, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!:)