Щавелевый суп с яйцом классический очень простой в приготовлении супчик. Я готовила его без мяса, но при желании можно делать его на мясном или курином бульоне. Щавелевый суп — очень летний и вкусный, с легкой кислинкой….ммм)
Подготовьте классический щавелевый суп с яйцом по нашему пошаговому рецепту с фото за 25 минут! Быстро варить, легко приготовить и вкусно кушать.
100.0 гр. | |
1.0 шт | |
0.3 шт | |
0.3 шт | |
0.8 шт | |
Картофель нарежьте кубиками или брусочками.
Лук мелко нарежьте, морковь потрите на терке. Морковку с луком пассеруем на масле до слегка золотистого цвета.
В кипящую подсоленную воду (или мясной или куриный бульон) добавьте картофель и варим почти до готовности.
Заранее перебираем щавель, удаляем грубые стебли, промываем в проточной воде. Когда картофель будет почти готов, добавляем порубленный щавель и варим минуты 3. Если щавель даст мало кислинки супу, можно добавить несколько капель лимона в конце приготовления супа.
Можно использовать также консервированный щавель.
После чего добавляем обжаренные лук с морковью.
По желанию можно порезать лук с зеленью.
И добавить в щавелевый супчик.
Через пару минут добавляем мелко нарезанное яйцо. Яйцо можно добавить в суп, мелко нарезав, а можно при подаче положить в тарелку две половинки яйца. Кладем лавровый лист и даем супчику закипеть, после чего снимаем с плиты и даем настояться минут 20.
Щавелевый суп готов. Подаем с яичком и сметанкой. Приятного аппетита!:)