Вы убедитесь как просто готовить суп из белых грибов по нашему рецепту c фото. Рекомендуется использовать свежие грибы, но также подойдут сушенные или замороженные. Не рекомендуется, но можно использовать другие благородные грибы, например, подберезовики или лисички.
В данном случае ингредиенты указаны на 2 литра. Можно взять один или несколько белых грибов. Приготовьте суп из белых грибов по нашему пошаговому рецепту с фото всего за пол часа!
1.0 шт | |
500.0 мл. |
Промываем аккуратно грибы и очищаем от грязи. Замачиваем на 15-20 минут в холодной воде с солью. Нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезаем картофель на небольшие ломтики. Далее нарезаем репчатый лук, кусочки должны быть примерно такого же размера, как картофель. Морковку режем круглыми тонкими ломтиками. Вообщем тут Вы можете сделать, как большие, так и маленькие ломтики, все зависит от того, как именно Вам будет приятнее есть этот суп из белых грибов.
В кастрюлю с подсоленной водой кладем грибы и доводим до кипения.
После того как грибы закипят необходимо шумовкой снять пенку и варить на слабом огне в течении 10 минут.
Выкладываем в кастрюлю картофель, лук и морковь. Добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу. Суп варим пока картофель не станет мягким. Проверить можно вилкой. Приятного аппетита!