Суп пюре из цветной капусты со сливками пошаговый рецепт с фото и видео за 25 минут. Суп-пюре получается очень вкусный и аппетитный. Сделать же его можно не только для взрослых, но и для детей. Для приготовления супа подойдёт цветная капуста обычная или же замороженная, особой разницы во вкусе точно не будет. Чтобы суп был более сытным, его стоит варить с добавлением картофеля, жареного лука, сливок и специй. Пюре же удобнее всего сделать с помощью погружного блендера. Если есть желание, тогда можно к нему ещё пожарить гренки и смазать их чесноком.
При выборе сливок в продуктовом магазине лучше приобрести те, которые имеют наибольшую жирность. Репчатый лук подойдёт обычный или же фиолетовый. Картофель стоит приобрести тот, у которого жёлтая мякоть, он будет намного лучше того, который имеет белую мякоть. Если определить какая мякоть у овоща нет возможности, то стоит приобрести любой. Кроме перца в готовый суп также можно смело добавить ещё какие-то специи. К примеру, если вы любите паприку, сушёный чеснок, тогда можете и их добавить. Блюдо подойдёт в пост и вегетарианцам.
66.7 гр. | |
0.3 шт | |
0.3 шт | |
16.7 мл. | |
6.7 мл. | |
Цветную капусту выложим в воду.
Туда же отправим нарезанный кубиками картофель
Добавим соль. Будем варить суп в течение 20 минут.
Нарежем лук. Выложим его на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим лук в течение 2 минут.
С супа сольём воду.
Измельчим массу блендером.
Добавим сливки.
Затем выложим обжаренный лук. Хорошо все перемешаем.
Добавим молотый перец, снова все перемешаем.
Вот такой суп-пюре из цветной капусты получился!