Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Супы / Супы из мяса / Борщ украинский

Борщ украинский

91 133 тыс Борщ украинский Борщ украинский

Украинский борщ — национальное украинское блюдо, но готовить и кушать его любят во всех странах СНГ. И не зря именно украинский борщ является таким популярным, потому что он нереально вкусный. Приготовьте настоящий украинский борщ по нашему фото рецепту, вся семья с удовольствием будет поглощать такую вкусняшку;) Приятного аппетита!:)

Ингредиенты
  • говядина на косточке
  • 150.0 gr
  • капуста
  • свекла
  • 0.3 unit
  • морковь
  • 0.3 unit
  • репчатый лук
  • 0.3 unit
  • помидор
  • 0.3 unit
  • болгарский перец (красный)
  • 0.3 unit
  • свиное сало
  • 2.5 gr
  • лимон или уксус
  • зубчик чеснока
  • 0.5 unit
  • растительное масло
  • зеленый лук
  • сахар
  • 0.5 t_sp
  • соль по вкусу
  • картофель
  • 0.8 unit
    Этапы приготовления
    1

    Промываем говяжью грудинку, заливаем холодной водой и варим бульон. Как только вода закипит, переключите на средний и варите бульон в течение 2 -2,5 часов, снимая пену. Как только бульон будет готов, вытащите мясо.

    2

    Пока варится бульон подготавливаем овощи для борща. Для этого натираем свеклу на терке.

    3

    Репчатый лук мелко нарезаем.

    4

    Морковь натираем на терке.

    5

    Болгарский перец нарезаем тоненькими полосочками.

    6

    Картофель нарезаем брусочками.

    7

    Капусту мелко шинкуем.

    8

    Помидоры нарезаем маленькими кубиками.

    9

    На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, добавляем свеклу и тушим. В процессе тушения добавляем лимонный сок или уксус, чтобы свекла не потеряла свой красивый яркий цвет. Можно добавить немного бульона.

    10

    В отдельной сковороде обжариваем лук. Желательно обжаривать на жире, снятом с бульона.

    11

    Добавляем морковь и перец и пассируем все вместе до мягкости.

    12

    А теперь перейдем к самому интересному. В готовый бульон закладываем картофель.

    13

    Как только бульон закипит, добавляем капусту.

    14

    Через 5 минут после капусты или за 15-20 минут до окончания варки борща закладываем свеклу.

    15

    Следом сразу пассировку.

    16

    После чего добавляем мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ч.л. сахара. Борщ не должен сильно кипеть.

    17

    И вот главная изюминка украинского борща. За 3 минуты до конца добавляем перетертое сало с чесноком и зеленью. Но, если сало вам не по душе, добавьте один чеснок или уменьшите количество сала.:)

    18

    И последним возвращаем мясо в борщ.

    19

    Даем настояться борщику не меньше 15 минут. Готово! Приятного аппетита!)

    Мне нравится (91)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям

    Рецепт недели

    Борщ украинский 91

    Похожие рецпеты

    Гороховый суп с копченостями 40
    Борщ 20
    Солянка сборная мясная 61

    Реклама

    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru
    Вход


    Либо войдите через социальную сеть
    В