Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Супы / Супы из мяса / Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

70 196 тыс Солянка сборная мясная Солянка сборная мясная

Очень часто после застолья остаются разные нарезки, колбаски и т.д. На следующий день из них можно приготовить вкусный супчик — солянку сборную мясную, который к тому же очень помогает от похмелья, потому что он содержит кисленькие огурчики, которые придают супу легкую кислинку.

Быстрый и простой рецепт солянки сборной мясной с нашими пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты
  • говядина
  • 125,0 гр.
  • по 100г разных мясных деликатесов и копченостей, сосисок
  • морковь
  • 0,3 шт
  • репчатый лук
  • 0,3 шт
  • соленый огурец
  • 25,0 гр.
  • томатная паста
  • 0,8 ст. лож.
  • лавровый лист
  • каперсы
  • маслины
  • соль и перец по вкусу
  • лимон
  • зелень
  • Этапы приготовления
    1

    Говядину помещаем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем ее на среднем огне в течение 1.5 часа под крышкой, накипь снимаем. После того как мясо отварится, достаем его и немного охлаждаем.

    2

    Пока мясо варится, можно подготовить остальные ингредиенты для супа. Нарезаем наши деликатесы кубиками. (я использовала балык, докторскую колбасу, франкфуртские сосиски, охотничьи колбаски)

    3

    Деликатесы немного обжариваем на растительном масле

    4

    Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле.

    5

    Добавляем натертую морковь и еще немного обжариваем вместе с луком.

    6

    Огурцы нарезаем соломкой.

    7

    Огурцы добавляем к моркови и луку и обжариваем еще 2-3 минуты.

    8

    Добавляем томатную пасту и тушим минут 8 на среднем огне. Добавьте немного воды чтобы смесь не была слишком густой.

    9

    Доводим бульон до кипения и закладываем туда деликатесы.

    10

    Следом добавляем нарезанное кубиками мясо, которое было предварительно отварено, и варим минут 5.

    11

    Далее добавляем обжаренные огурцы с луком и морковью. Можно также добавить каперсы. Я их не добавляла.

    12

    Далее добавляем пол стакана огуречного рассола или рассола из под маслин или и то и другое. Варим минут 5.

    13

    В конце добавляем лавровый лист, зелень, солим  и перчим по вкусу. И даем настояться под крышкой минут 20. Подаем с маслинами, долькой лимона и сметанкой.Супчик готов. Приятного аппетита!:)

    Мне нравится (70)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям

    Рецепт недели

    Маринованные опята 41

    Похожие рецпеты

    Борщ 21
    Картофельный суп с фрикадельками 18
    Борщ украинский 123

    Реклама

    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru
    Вход


    Либо войдите через социальную сеть
    В