Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Салаты / Салаты из мяса / Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

73 151 тыс Рассольник с перловкой Рассольник с перловкой

Рецепт рассольника с перловкой еще называют рассольник ленинградский. Классический рассольник готовится с перловой крупой, так мы и будем готовить. Этот суп — один из самых любимых и вкусных супчиков, для меня. Вкусняшка;)

Ингредиенты
  • говядина
  • 125,0 гр.
  • перловая крупа
  • картофель
  • 1,0 шт
  • морковь
  • 0,3 шт
  • репчатый лук
  • 0,3 шт
  • соленый огурец
  • 1,3 шт
  • зелень
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1

    Варим бульон. Лучше взять мясо на косточке. Промытое мясо заливаем холодной водой. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до среднего. Снимаем пену. Варим 1 час после закипания.

    2

    Пока варится мясо, перловку несколько раз промываем и заливаем кипятком.

    3

    Лук мелко нарезаем.

    4

    Морковь натираем на терке.

    5

    Соленые огурцы нарезаем тоненькой соломкой.

    6

    Картофель нарезаем брусочками.

    7

    Теперь лук пассеруем в растительном масле.

    8

    Как только лук станет прозрачным, добавляем морковь и обжариваем до мягкости овощей.

    9

    Добавляем огурцы, подливаем немного воды, бульона или рассола и обжариваем минут 15.

    10

    Спустя час после начала варки бульона, добавляем перловку и варим вместе еще пол часа. Через пол часа вынимаем мясо, нарезаем кубиками и возвращаем в суп.

    11

    Следом добавляем картофель и варим 10 минут.

    12

    Добавляем овощи.

    13

    Солим, перчим, кидаем лавровый лист, можно добавить еще немного рассола, по вкусу. Даем настояться минут 15 и подаем. Подаем со сметаной и зеленью.
    Приятного аппетита!)

    Мне нравится (73)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru
    Вход


    Либо войдите через социальную сеть
    В